Инфракрасная Вселенная космического телескопа Джеймс Уэбб

990

Космический телескоп Джеймс Уэбб  будет наблюдать за Вселенной в ближнем и среднем инфракрасном диапазоне — на длинах волн больше, чем видимый свет.

Наблюдая за Вселенной в инфракрасном диапазоне с беспрецедентной чувствительностью, Уэбб откроет новое окно в космос. С помощью инфракрасных волн он сможет увидеть первые и галактики, формирующиеся после Большого взрыва.

Его инфракрасное зрение также позволит изучать и планетарные системы, образующиеся внутри густых облаков газа и пыли, непрозрачных для видимого света.

Основные цели Джеймса Уэбба — изучение образования галактик, звезд и планет во Вселенной. Чтобы увидеть самые первые и галактики, сформировавшиеся в ранней Вселенной, мы должны заглянуть вглубь космоса, чтобы оглянуться назад во времени (поскольку для путешествия оттуда сюда свету требуется время, чем дальше мы смотрим по расстоянию, тем дальше мы смотрим назад во времени).

расширяется, и поэтому чем дальше мы смотрим, тем быстрее объекты удаляются от нас, смещая в красную сторону.

Красное смещение означает, что свет, излучаемый в виде ультрафиолетового или видимого света, все больше и больше смещается в сторону более красных длин волн, в ближнюю и среднюю инфракрасную часть электромагнитного спектра для очень больших красных смещений.

Поэтому, чтобы изучить самые ранние образования звезд и галактик во Вселенной, мы должны наблюдать инфракрасный и использовать телескоп и инструменты, оптимизированные для этого света, такие как Джеймс Уэбб.

Звездообразование в локальной вселенной происходит в центрах плотных пыльных облаков, скрытых от наших глаз в обычном видимом диапазоне длин волн.

Ближний инфракрасный с его большей длиной волны меньше сдерживается мелкими частицами пыли, позволяя такому свету просачиваться сквозь пылевые облака.

Наблюдая за испускаемым ближним инфракрасным светом, телескоп сможет буквально проникнуть сквозь пыль и увидеть процессы, ведущие к образованию звезд и планет.

Объекты с температурой, близкой к температуре Земли, излучают большую часть своего света в среднем инфракрасном диапазоне длин волн.

Эти температуры также встречаются в пылевых регионах, образующих и планеты, поэтому с помощью среднего инфракрасного излучения мы можем непосредственно видеть свечение этой слегка теплой пыли и изучать ее распределение и свойства.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии