Астрономам пора искать околоземные астероиды в направлении Солнца — новое исследование

253

Скотт Шеппард, астроном из Института астрономии Гавайского университета, опубликовал в журнале Science статью, в которой говорится, что сообществу ученых пора более внимательно изучить астероиды сближающиеся с Землей (АСЗ), которые находятся в направлении Солнца.

В своей статье он отмечает, что в настоящее время существуют технологии для поиска таких АСЗ, по крайней мере, в сумеречные часы.

Как отмечает Скотт Шеппард, большинство взглядов в космос сосредоточено на темном ночном небе, когда небо не залито солнечным светом.

Но в результате этого ученые зачастую не видят АСЗ, которые вращаются между Землей и Солнцем. И это может привести к проблемам, поскольку один или несколько из них могут оказаться на пути, который приведет к их столкновению с Землей.

Ученые, конечно, не полностью игнорируют АСЗ, которые существуют в солнечном сиянии. Скотт Шеппард отмечает, что многие из них были обнаружены совсем недавно.

Но он говорит, что требуется больше таких исследований, чтобы узнать о них больше. Он указывает, что одна команда ученых недавно обнаружила астероид с орбитой внутри орбиты Венеры, а другая — с самым коротким обращением вокруг Солнца.

Он также отмечает, что новые телескопы обладают возможностями, необходимыми для изучения таких АСЗ, например, Zwicky Transient Facility в США и 4-метровый NSF Blanco в Чили. У последнего даже есть камера темной энергии, которую можно направить ближе к Солнцу.

АСЗ, которые вращаются вокруг Солнца внутри орбиты Земли, были классифицированы на основе их орбитального положения — например, если они движутся внутри орбиты Венеры, их называют Ватирами.

Кроме того, Шеппард отмечает, что их количество остается относительно постоянным, что несколько неожиданно.

Судя по компьютерным моделям и количеству таких объектов, сталкивающихся с Землей, Луной или другими небесными телами, их число должно уменьшаться.

То, что такого не происходит, говорит о том, что они каким-то образом пополняются. Ученый считает, что следует приложить усилия, чтобы выяснить, откуда берутся эти другие АСЗ и почему так происходит.

Scott S. Sheppard, In the glare of the Sun, Science (2022). DOI: 10.1126/science.abj9820

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии