Сельскохозяйственный робот SentiV проверяет урожай, катаясь по полям

222

Если подумать о сельскохозяйственных роботах, то можно представить себе устройства, которые собирают урожай или применяют химикаты. Однако новый робот SentiV отличается тем, что он предназначен для проверки посевов на наличие проблем во время автономного перемещения по полям.

Созданный французским стартапом в области робототехники — Meropy, робот SentiV отказывается от традиционных резиновых гусениц или колес с шинами, используемых большинством агро-ботов.

Вместо этого он движется на колесах без обода с открытыми спицами. Они предназначены для того, чтобы помочь ему преодолевать пересеченную, неровную местность и свести к минимуму повреждение сельскохозяйственных культур при движении по ним.

Пользователи начинают с отметки координат периметра своего поля на приборной панели компьютера. Когда SentiV впоследствии устанавливается в этом поле, он использует бортовой модуль GNSS (глобальная навигационная спутниковая система), чтобы определить, где он находится относительно этих границ.

Затем он продолжает двигаться взад и вперед по полю, пробираясь от одного конца к другому.

При этом он использует две камеры для изображения растений с двух точек зрения — сверху, смотрящей вниз на листву, и снизу, смотрящей вверх на нижнюю сторону листьев. Высоту робота можно регулировать по мере необходимости, просто меняя местами колеса разного размера.

Изображения обрабатываются почти в реальном времени с помощью алгоритмов на основе искусственного интеллекта.

Помимо прочего, пользователей предупреждают о наличии и местоположении таких проблем, как сорняки, болезни и вредители. Они также уведомляются, если требуется больше удобрений или воды, а также получают актуальную информацию о текущей стадии роста растений.

По словам создателей, робот SentiV весит 15 кг и способен обрабатывать до 20 гектаров в день.

Вы можете увидеть робота SentiV в действии на видео ниже.

Источник Meropy
Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии