Биологический словарь

ТРЕПАНГИ

ТРЕПАНГИ
(малайск. tripang), съедобные промысловые мелководные голотурии из родов (Stichopus, Holothuria и др). Промысел развит гл. обр. в странах Юго-Вост. Азии. Дальневосточный Т. (Stichopus japonicus) — коричневый, дл. до 40 см, распространён в Японском м. и у тихоокеанского побережья Японии. Объект промысла в прибрежных водах Приморья. В пищу используется мясистая стевка тела.

.(Источник: «Биологический энциклопедический словарь.» Гл. ред. М. С. Гиляров; Редкол.: А. А. Бабаев, Г. Г. Винберг, Г. А. Заварзин и др. — 2-е изд., исправл. — М.: Сов. Энциклопедия, 1986.)трепа́нги
беспозвоночные животные класса голотурий. Объекты промысла в странах Юго-Восточной Азии; в России – в Приморье. В пищу используют мясистую стенку тела (деликатесный продукт).

.(Источник: «Биология. Современная иллюстрированная энциклопедия.» Гл. ред. А. П. Горкин; М.: Росмэн, 2006.)
Поделиться в соцсетях
Показать больше
Back to top button