Биологический словарь

ТЫКВИНА

ТЫКВИНА
(реро), сочный многосемянный паракарпный плод сем. тыквенных. Отличается твёрдым внеплодником и мясистыми меж- и внутриплодником и плацентой.

.(Источник: «Биологический энциклопедический словарь.» Гл. ред. М. С. Гиляров; Редкол.: А. А. Бабаев, Г. Г. Винберг, Г. А. Заварзин и др. — 2-е изд., исправл. — М.: Сов. Энциклопедия, 1986.)ты́квина
сочный, обычно трёхгнёздный плод, образующийся из нижней завязи. Наружный слой околоплодника жёсткий, деревянистый, внутренний мясистый (у тыквы, огурца).

.(Источник: «Биология. Современная иллюстрированная энциклопедия.» Гл. ред. А. П. Горкин; М.: Росмэн, 2006.)

Синонимы:

плод, тыква

Поделиться в соцсетях
Показать больше
Back to top button