Астрономы заметили, как Солнце сияет замечательной радостной улыбкой

577

Это невероятное изображение, сделанное космической обсерваторией SDO (Solar Dynamics Observatory) показывает, что Солнце выглядит сияющим во многих отношениях.

Конечно, «улыбка», которую можно увидеть на изображении, на самом деле не настоящая улыбка.

То, на что мы смотрим, — это корональные дыры (темные пятна), где, как объясняют ученые, быстрые всплески солнечного ветра устремляются в космос.

Это области в солнечной короне, где понижены плотность и температура плазмы. Как правило, плотность в таких районах примерно в сто раз меньше, чем в остальных областях короны.

Так совпало, что две из этих корональных дыр выглядят как мерцающие глаза, а третья напоминает улыбку.

На самом деле здесь происходит феномен парейдолии, когда мы воображаем, что видим такие вещи, как лица.

Парейдолия — это тенденция к восприятию зрительных иллюзий, так что человек видит объект, шаблон, или смысл там, где его нет.

Распространенными примерами являются воспринимаемые образы животных, лиц или объектов в облачных образованиях, видение лиц в неодушевленных предметах.

У психически здоровых парейдолии могут проявляться, например, в виде ложного восприятия изображения лица человека на поверхности Луны или Марса.

То есть солнечная улыбка в данном случае — это игра разума, только на этот раз она разыгрывается в колоссальном масштабе размером с Солнце.

Но даже если это просто бессмысленное, случайное стечение таинственной солнечной физики, это не значит, что этому нельзя порадоваться.

Так что наслаждайтесь и старайтесь искать положительные моменты в жизни везде, где только можно. Пусть Солнце будет тому ярким примером.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии