Биологический словарь

ВАЛИН

ВАЛИН
(Val), cтaминоизовалериановая к-та, незаменимая аминокислота. Входит в состав всех белков, участвует в биосинтезе пантотеновой к-ты. В биосинтезе В. у растений и микроорганизмов участвуют две молекулы пирувата; заключит, стадия — переаминирование а-кетоизова-лериановой к-ты. (см. АМИНОКИСЛОТЫ) формула при ст.

.(Источник: «Биологический энциклопедический словарь.» Гл. ред. М. С. Гиляров; Редкол.: А. А. Бабаев, Г. Г. Винберг, Г. А. Заварзин и др. — 2-е изд., исправл. — М.: Сов. Энциклопедия, 1986.)

Синонимы:

аминокислота

Поделиться в соцсетях
Показать больше
Back to top button