Завершено развертывание сегментов главного зеркала телескопа Джеймс Уэбб

516
Эрин Вульф
Эрин Вульф

На прошлой неделе команда телескопа Джеймса Уэбба начала перемещать отдельные сегменты главного зеркала обсерватории с их стартовых позиций.

Вот как прокомментировала Эрин Вульф, менеджер программы Webb в Ball Aerospace, завершение этого процесса:

Сегодня команда космического телескопа Джеймса Уэбба завершила развертывание зеркального сегмента. В рамках этих усилий на этой неделе двигатели совершили более миллиона оборотов, управляемых 20 блоками криогенной электроники на телескопе.

Группа развертывания зеркал постепенно перемещала все 132 исполнительных механизма, расположенных на задней части сегментов основного зеркала и вторичного зеркала.

Сегменты главного зеркала были отодвинуты на 12,5 мм от конструкции телескопа. Используя шесть моторов, которые разворачивают каждый сегмент примерно на половину длины канцелярской скрепки, эти приводы освобождают зеркала от их стартовых ограничителей и дают каждому сегменту достаточно места для последующей регулировки в других направлениях в оптическое исходное положение для предстоящего процесса выравнивания волнового фронта.

Приводы с радиусом кривизны 18 (ROC) также были перемещены из исходного положения. Даже несмотря на прочность бериллия, которая в шесть раз выше, чем у стали, эти актуаторы ROC индивидуально формируют кривизну каждого сегмента зеркала, чтобы установить начальную параболическую форму главного зеркала.

Далее мы будем перемещать зеркала в микронном и нанометровом диапазонах, чтобы достичь конечных оптических положений для выровненного телескопа.

Процесс юстировки главного зеркала телескопа займет примерно три месяца.

— Эрин Вульф, руководитель программы космического телескопа Джеймса Уэбба, Ball Aerospace.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии