Змея на поверхности Солнца — новое видео от Solar Orbiter

312

Змея, которая, кажется, извилисто крадется по поверхности Солнца, была заснята космическим аппаратом Solar Orbiter.

Однако «змея», обнаруженная аппаратом Европейского космического агентства, конечно, является не настоящей, а недавно наблюдаемым солнечным явлением, которое может быть связано с массивными извержениями на Солнце.

Орбитальный аппарат наблюдал за движущейся структурой 5 сентября, когда он был недалеко от перигелия.

Когда Solar Orbiter приблизился, он запечатлел волнистую линию, распространяющуюся вдоль Солнца. Ученые говорят, что это более холодная полоса плазмы в окружающей горячей плазме атмосферы Солнца, связанная солнечными магнитными полями.

На видео видно, как плазма извивается по Солнцу с одной стороны на другую, следуя за нитью солнечного магнитного поля.

Солнечные магнитные поля сложны, и попытка понять их и их поведение требует больших усилий.

Солнечная атмосфера состоит из плазмы, состоящей из заряженных частиц, которые легко удерживаются магнитными полями.

Вот почему термоядерные генераторы, такие как токамаки, полагаются на магнитные поля для удержания плазмы, но это также означает, что если вы можете следить за структурами в плазме, вы можете получить довольно хорошее представление о том, что делают магнитные поля.

Солнечная змея позволяет ученым увидеть движение магнитного поля, но то, от чего она удаляется, делает ее еще более интригующей.

Вскоре после того, как «змея» прошла свой путь через Солнце, ее начальная точка пути взорвалась выбросом корональной массы, отправив плазму в космос.

Эти извержения обычно связаны с солнечными пятнами, областями концентрированных силовых линий магнитного поля на Солнце. Линии магнитного поля запутываются, разрываются и снова соединяются, вызывая корональные выбросы массы, а иногда и солнечные вспышки.

Между тем, следующий перигелий Solar Orbiter должен пройти в апреле 2023 года. Активность солнечных пятен продолжает увеличиваться, приближаясь к пику 11-летнего цикла, поэтому ученые с нетерпением ждут, что еще необычного и интересного покажет космический аппарат.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии