НАСА показало визуализацию сезона ураганов 2017 года

Суперкомпьютеры и современная физика сделали возможным потрясающее новое моделирование

0 1 310

Как можно наблюдать невидимые потоки атмосферы? Изучая закрученные, вздымающиеся грузы песка, морской соли и дыма, которые переносят ветры. Новая симуляция, созданная учеными в Центре космических полетов Годдарда в Гринбелте, штат Мэриленд, показывает, насколько далеко по всему миру такие частицы аэрозоля могут летать на ветру.

Комплексное новое моделирование, основанное на суперкомпьютерах, использует передовую физику и современный климатический алгоритм, известный как FV3, для представления в высоком разрешении физических взаимодействий аэрозолей со штормами или другими погодными условиями в глобальном масштабе.

Используя данные, собранные на спутниках наблюдения Земли НАСА, симуляция отслеживала, как воздушные потоки переносили аэрозоли по всей планете с 1 августа 2017 года до 1 ноября 2017 года.

В анимации морская соль (синяя), поднятая ветрами, пролетающими через поверхность океана, увлекается ураганами Харви, Ирма, Хосе и Мария, раскрывая их смертоносные пути.

Полосы дыма (серые) от пожаров в северо-западном северо-западном направлении США в восточном направлении, в то как сахарская пыль (в коричневом) вздымается на запад через Атлантический океан в Мексиканский залив. И визуализация показывает, как ураган «Офелия» сформировался у берегов Африки, вытаскивая сахарную пыль и дым от пожаров в Португалии и транспортируя частицы в Ирландию и Великобританию.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x