Хаббл нашел три экзопланеты в туманности Ориона

0 2 229

Используя космический Хаббл, чтобы изучить знаменитую туманность Ориона, исследователь Института космического телескопа Массимо Робберто и его коллеги искали маленькие небесные тела. Они нашли 17 очень небольших коричневых карликовых спутников с красными карликовыми звездами, одной коричневой карликовой парой и одним коричневым карликом с планетарным спутником. Астрономы также обнаружили три гигантские экзопланеты, включая двойную систему, в которой две планеты вращаются вокруг друг друга в отсутствие -хозяина.

Туманность Ориона, также известная как NGC 1976, Messier 42 (M42), LBN 974 и Sharpless 281, представляет собой диффузную туманность в созвездии Ориона.

Она охватывает около 24 световых лет и расположена примерно на расстоянии 1350 световых лет от Земли. Ее можно увидеть невооруженным глазом как нечеткий шлейф, окружающий звезду Тэта Ориниса в Мече Охотника, ниже пояса Ориона.

Туманность Ориона — отличная лаборатория для изучения процесса звездообразования в широких пределах: от роскошных гигантских звезд до красных карликовых звезд и неуловимых, слабых коричневых карликов.

Поскольку коричневые карлики холоднее обычных звезд, д-р Робберто и его соавторы использовали Хаббла для идентификации их присутствием воды в их атмосферах.

«Они настолько холодны, что там образуются водяной пар. является сигнатурой субэлементарных объектов. Это потрясающая и очень четкая отметка. По мере того как массы становятся меньше, становятся краснее и слабее, и вам нужно их просматривать в инфракрасном диапазоне. И в инфракрасном свете наиболее заметной особенностью является вода, — объяснил доктор Робберто.

Смотрите также  Под поверхностью Цереры обнаружен резервуар с соленой водой
Это изображение является частью исследования Хаббла для звезд с малой массой, коричневых карликов и планет в туманности Ориона. Каждый символ идентифицирует пару объектов, которые можно увидеть в центре символа как одну точку света. Для разделения звездного света на пару объектов использовались специальные методы обработки изображений. Более толстая внутренняя окружность представляет собой первичное тело, а более тонкий внешний круг указывает на спутника. Круги цветные: красные для планеты; оранжевый для коричневого карлика; и желтый для звезды. В левом верхнем углу находится пара планетарной планеты в отсутствие родительской звезды. В середине правой стороны находится пара коричневых карликов. Часть туманности Ориона измеряется расстоянием примерно 3 на 4 световых года.

 

Часть Туманности Ориона, Фото NASA

«Но горячий водяной пар в атмосфере коричневых карликов не может быть легко замечен с поверхности Земли из-за поглощающего воздействия водяного пара в нашей собственной атмосфере. К счастью, находится над земной атмосферой и на нем есть инфракрасный телескоп, который может обнаружить воду в отдаленных мирах».

Астрономы определили 1200 кандидатов в такие звезды. Они обнаружили, что разделены на две разные группы: те, у которых есть вода, и те, у кого нет. Яркие звезды с водой были признаны слабыми красными карликами.

Команда также искала более слабых, компаньонов-спутников для этих 1200 звезд.

Поскольку они настолько близки к их первичным звездам, этих спутников почти невозможно обнаружить, используя стандартные методы наблюдения.

Но, используя уникальную высококонтрастную технику визуализации, разработанную астрономами, они смогли обнаружить слабые сигналы большого количества кандидатов-спутников.

Этот первый не позволил астрономам Хаббла определить, движутся ли эти объекты на более яркой звезде или если их близость в изображении Хаббла является результатом случайного выравнивания.

Как следствие, сейчас они классифицируются как кандидаты. Однако наличие воды в их атмосферах указывает на то, что большинство из них не могут быть смещенными звездами на галактическом фоне и, следовательно, должны быть коричневыми карликами или спутниками-экзопланетами.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x