Зонд Юнона завершил одиннадцатый оборот вокруг Юпитера

0 1 698

7 февраля 2018 года орбитальный аппарат успешно совершил одиннадцатый пролет Юпитера.

стартовала 5 августа 2011 года с мыса Канаверал и прибыла на орбиту вокруг гигантской планеты 4 июля 2016 года.

Автоматическая космическая станция вращается по полярной орбите вокруг газового гиганта, и большая часть каждого вращения находится далеко от планеты.

Изображения Юпитера, сделанные 7 февраля 2018 года.

 

Но один раз в 53 дня ее траектория приближается к Юпитеру и проходит над его северным полюсом, где и начинается 2-часовой полет — от полюса до полюса планеты — с севера на юг.

Во этого полета, сканирует темный облачный покров планеты и изучает полярные сияния Юпитера, чтобы узнать больше о его происхождении, структуре, атмосфере и магнитосфере.

7 февраля 2018 года зонд успешно совершил одиннадцатый ближний пролет Юпитера.

Во перигелия (точка на орбите Юноны, когда она ближе всего к центру планеты), космический корабль находился примерно на расстоянии 3500 км над облачными вершинами Юпитера.

Это изображение JunoCam показывает большую часть южного полушария Юпитера и его южный полюс, где огромное количество штормов видно по всей атмосфере. Изображение обработано, чтобы показать близко к естественному цвету.
Изображение: NASA / JPL / SwRI / MSSS / Astrobitacora / Alex Riveiro.

Во прохождения по орбите Юнона находится в ориентированной на Землю позиции, которая позволяет передатчику X-band и Ka-Band передавать данные в нисходящем канале в реальном времени в одну из антенн NASA Deep Space Network в Голдстоуне, штат Калифорния.

Все научные инструменты Юноны и ее камера JunoCam функционировали во пролета, собирая данные, которые теперь получают на Земле.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x