Зимний объем морского льда является одним из самых низких за 40 лет

0 954

По данным ученых в Национальном центре данных о снеге и льду (NASIDC) и NASA, морской в Арктике вырос до максимальной годовой площади на прошлой неделе и присоединился к рекордно низким значениям 2015, 2016 и 2017 годов.

17 марта арктический морской ледяной покров достиг максимума в 14,48 миллиона квадратных километров, что делает его вторым самым низким максимальным рекордным показателем за 40 лет спутниковых наблюдений, на 60 000 квадратных километров больше рекордного минимума, достигнутого 7 марта 2017 года.

Что еще более важно с научной точки зрения, последние четыре года достигли почти столь же низких максимальных масштабов и продолжили десятилетнюю тенденцию уменьшения морского льда в Арктике.

Каждый год морской ледяной покров, покрывающий Северный Ледовитый океан и окружающие моря, увеличивается в течение осени и зимы, достигая максимальной своей площади в период с конца февраля по начало апреля. Затем ослабевает и тает в течение весны и лета, пока не достигнет своего годового минимума в сентябре. Арктический морской лед в последние десятилетия сокращается как в период роста, так и в период таяния.

Сокращение Арктического морского ледового покрова имеет бесчисленное множество последствий — от изменения климата и погодных условий до воздействия на и животных, зависящих от льда, и на коренные человеческие общины, которые зависят на них. Исчезающий также изменяет судоходные маршруты, усиливает эрозию побережья и влияет на циркуляцию океана.

«Арктический морской ледяной покров продолжает снижаться, и это связано с продолжающимся потеплением Арктики», — сказала Клэр Паркинсон, старший климатолог центра космических полетов в Годдарде. «Это улица с двусторонним движением: означает, что будет все меньше льда, и больше льда будет таять, и соответственно меньше солнечного излучения отражается от поверхности, и это способствует потеплению».

Смотрите также  Загадочный мексиканский мангровый лес «застрял во времени» за сотни километров от побережья

пережила несколько теплых эпизодов этой зимой, температура в некоторых регионах поднялась более чем на 40 градусов выше средней. На Северном полюсе даже была температура выше нуля в течение нескольких дней в феврале.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x