Первый успех иммунотерапии при лечении рака молочной железы

0 1 541

У людей с агрессивным типом рака молочной железы появилась новая надежда, так как иммунотерапевтическое исследование впервые показывает, что может быть продлена у людей с трижды негативным раком молочной железы.

Новое исследование, проведенное Лондонским университетом королевы Марии и больницей Святого Варфоломея, показало, что с помощью комбинации иммунотерапии и химиотерапии иммунная система организма может быть настроена на атаку трижды негативного рака молочной железы.

Исследование, опубликованное сегодня в медицинском журнале «New England Journal of Medicine» и представленное на конгрессе Европейского Общества медицинской онкологии 2018 года в Мюнхене, также показало, что комбинированное лечение снижает риск смерти или прогрессирования рака на 40%.

Трижды негативный молочной железы может поражать молодых женщин. Стандартным лечением является химиотерапия, к которой у большинства пациентов быстро развивается резистентность. Если болезнь распространяется на другие части тела, срок жизни составляет чаще всего от 12 до 15 месяцев.

Новое лечение сочетает стандартную еженедельную химиотерапию с иммунотерапевтическим препаратом атезолизумаб, который назначается один раз в две недели. Комбинация работает путем химиотерапии «шероховатости» поверхности рака, что позволяет иммунной системе лучше распознавать и, следовательно, бороться с раком как с инородным объектом.

Автор исследования Питер Шмид, профессор медицины рака Лондонского университета королевы Марии и клинический директор Центра рака молочной железы при Больнице Святого Варфоломея, объяснил: «Полученные результаты являются огромным шагом вперед. Мы меняем методы лечения трижды негативного рака молочной железы, впервые доказав, что иммунная терапия имеет существенное преимущество для выживания. При комбинированном подходе к лечению мы используем химиотерапию, чтобы оторвать «иммунно-защитный плащ» опухоли, чтобы выявить ее, а также дать возможность собственной иммунной системе человека добраться до нее.»

Смотрите также  Ученые подтвердили бессимптомную передачу коронавируса

«Тройной негативный молочной железы является агрессивной формой рака молочной железы; мы отчаянно ищем лучшие варианты лечения. Особенно трагично, что пострадавшие зачастую являются молодыми людьми, многие из которых сами имеют молодые семьи. Я очень рад, что благодаря сочетанию иммунотерапии и химиотерапии мы можем значительно продлить по сравнению со стандартным лечением только химиотерапией.»

«На основе результатов этого испытания новое лечение в настоящее рассматривается органами здравоохранения и, как мы надеемся, станет доступным в в ближайшем будущем. Пациентам больницы Св. Варфоломея с трижды негативным раком молочной железы предлагается иммунотерапия в рамках текущих испытаний.»


‘Atezolizumab and Nab-Paclitaxel in Advanced Triple-Negative Breast Cancer’. Peter Schmid et al. New England Journal of Medicine, 2018. 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x