Потенциальный источник новых антибиотиков

Ученые обнаружили бактерии с многообещающей антибиотической активностью против известных патогенов

0 812

По мере того, как современные снижают свою эффективность в отношении патогенных микроорганизмов с множественной лекарственной устойчивостью, исследователи ищут потенциальные замены в некоторых неожиданных местах.

Теперь ученые обнаружили с многообещающей антибиотической активностью против известных патогенов — даже опасных организмов, таких как микробы, вызывающие инфекции MRSA — в защитной слизи, которая покрывает молодую рыбу.

«Для нас любой микроорганизм в морской среде, который может обеспечить новое соединение, заслуживает изучения», — говорит Сандра Лоэсген, главный исследователь группы.

По ее словам, хотя в микробиоме человека были обнаружены новые химические реагенты, морской эквивалент остается относительно не изученным. Одним из потенциальных «золотых приисков» микробов является слизь, которая покрывает поверхность рыбы.

Это вязкое вещество защищает рыбу от бактерий, грибков и вирусов в окружающей среде, задерживая микробы до того, как они могут вызвать инфекции. Слизь также богата полисахаридами и пептидами, которые, как известно, обладают антибактериальной активностью.

Ученые исследовали молодых рыб, потому что у них менее развитая иммунная система и больше слизи на внешней стороне их чешуек, которые могут содержать более высокую концентрацию активных бактерий, чем взрослые рыбы.

Они изолировали и отобрали 47 различных штаммов бактерий из слизи. Пять бактериальных экстрактов сильно ингибировали устойчивый к метициллину S. aureus (MRSA) и три — Candida albicans, грибок, патогенный для человека. из слизи, полученные из тихоокеанского розового окуня, показали сильную активность против MRSA и против клеточной линии рака толстой кишки.

В настоящее ученые сосредотачивают свою работу на Pseudomonas aeruginosa, грамотрицательных бактериях, полученных из этой рыбы, для изучения многих потенциально интересных природных феназиновых продуктов и антибиотиков, которые эти производят.

Смотрите также  Ученые установили последовательность генома вымершего гигантского лемура

В то как исследователи заинтересованы в новых источниках антибиотиков, чтобы помочь людям, они также ищут другие способы применить новые знания. Например, изучение рыбной слизи может также помочь сократить использование антибиотиков в рыбоводстве, что приведет к появлению более эффективных антибиотиков, специально предназначенных для микробов определенных видов рыб.


Diving into the Pacific fish microbiome: Exploration of antibiotics in a unique ecosystem, the American Chemical Society (ACS) Spring 2019 National Meeting & Exposition.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x