Разработаны новые очки дополненной реальности

Новые очки могут проецировать игры, телефонные приложения и многое другое прямо перед глазами

0 910

Поскольку мобильные компоненты становятся более мощными, мы видим растущее количество устройств виртуальной реальности (VR) и дополненной реальности (AR), которым не нужно подключение к компьютеру, например, новые очки Rokid Vision, которые могут проецировать игры, телефонные приложения и многое другое прямо перед вашими глазами.

Rokid называет устройство Mixed Reality (MR), термин, который также нравится Microsoft, но который многие другие люди называют AR – цифровыми элементами, наложенными на реальный мир, но таким образом, что они оказываются частью физической реальности.

Независимо от терминологии, очки Rokid Vision имеют впечатляющее количество потенциальных применений. Подключите их к телефону и прикрепите клавиатуру, например, и у вас может быть огромная галерея плавающих приложений перед вашим лицом – и вам не потребуется настольный монитор.

Игры — это еще одна область, в которой Rokid Vision стремится произвести впечатление, создавая AR-миры, которыми можно управлять и взаимодействовать вместе с друзьями. Пользователь сможет работать с 3D-элементами, фильмы можно показывать на гигантских виртуальных экранах, пешеходные маршруты можно накладывать поверх дороги перед пользователем и так далее.

Новые очки смогут подключаться к любому устройству, поддерживающему DisplayPort, включая телефоны, консоли и ноутбуки, а затем создавать все виды дополненной реальности.

В устройстве также есть некоторая вычислительная мощность: модуль одновременной локализации и отображения или SLAM, который работает со встроенными камерами, предлагая шесть степеней свободы (6DoF). Это означает, что очки смогут определить, когда вы двигаете головой, а когда перемещаетесь в пространстве, причем никаких внешних датчиков не требуется.

Rokid также обещает иммерсивный 3D-звук, легкий и удобный дизайн, а также сопутствующее приложение, которое позволяет вам использовать свой телефон вместе с очками. Многие детали еще предстоит определить – очки не поступят в продажу до 2020 года, но, как всегда, поддержка приложений будет иметь решающее значение.

Смотрите также  Первая в мире школа, напечатанная на 3D-принтере, построена в Африке

Существует также растущая конкуренция со стороны аналогичных по размеру и цене продуктов, желающих превратить дополненную реальность в удобную для пользователя форму — компании все еще пытаются найти волшебную формулу спустя шесть лет после неудачного появления Google Glass.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x