НАСА подтвердило миссию Europa Clipper по изучению ледяной луны Юпитера

Европа является лишь четвертым по величине из спутников Юпитера, но представляет большой интерес для ученых

0 802

дало официальное согласие на выполнение миссии « Клиппер» в глубоком космосе, чтобы провести детальный обзор одного из крупнейших спутников Юпитера. Запуск беспилотного летательного аппарата запланирован на 2025 год.

является лишь четвертым по величине из спутников Юпитера, но представляет большой интерес для ученых, поскольку есть убедительные доказательства того, что под ее ледяной корой находится глобальный океан. Он может быть вдвое больше объема всех морей Земли, и некоторые исследователи считают, что это наиболее вероятное место в Солнечной системе, где может существовать жизнь — хотя бы на микробном уровне.

Именно по этой причине стремится направить туда миссию, чтобы сконцентрироваться на тщательном изучении Европы, но луна находится прямо внутри мощного радиационного пояса Юпитера. Орбитальный корабль вскоре обнаружит, что его электроника выходит из строя даже при сильном экранировании, поэтому рассчитан на 45 пролетов Европы за трехмесячный период, проходящих на высоте от 25 до 2700 км.

Миссия все еще находится в состоянии постоянного изменения, но текущие цели для включают в себя исследования ледяной коры и подледного океана, изучение состава океана, поиск признаков любой недавней геологической активности и определение вероятности жизни на спутнике Юпитера.

утверждает, что, хотя у миссии есть дата готовности к запуску в 2025 году, агентство планирует подготовить ее к 2023 году, чтобы сократить расходы.

«Мы все в восторге от решения, которое продвигает миссию на один ключевой шаг ближе к раскрытию тайн этого океанского мира», — говорит Томас Зурбухен, помощник администратора Дирекции научных миссий НАСА.

Смотрите также  Выявлены причины неудачного полета космического корабля Boeing Starliner

«Мы опираемся на научную информацию, полученную от флагманских космических кораблей и Cassini, и работаем над тем, чтобы улучшить наше понимание происхождения жизни на Земле и возможно, в других местах солнечной системы».

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x