Космический телескоп Джеймс Уэбб полностью собран

JWST должен произвести настоящую революцию в астрономии, он является долгожданным преемником космического телескопа Хаббла

0 1 135

Разработка космического телескопа Джеймса Уэбба (JWST) осложняется задержками с тех пор, как проект начался в уже далеком теперь 1996 году. И вот наступил важный этап, который приближает долгожданный финал: космический был полностью собран.

Космическая обсерватория строится на объекте компании по аэрокосмическим технологиям Northrop Grumman в Калифорнии, и инженеры только что успешно соединили обе половины JWST — и зеркала, составляющие одну часть, и солнечный щит и космический корабль — другую.

«Сборка телескопа и его научных приборов, солнечного щита и космического корабля в одну обсерваторию представляет собой невероятное достижение всей команды», — сказал руководитель проекта Билл Охс из Центра космических полетов НАСА.

«Эта веха символизирует усилия тысяч преданных своему делу людей на протяжении более 20 лет в НАСА, Европейском космическом агентстве, Канадском космическом агентстве, Northrop Grumman и других наших промышленных и научных партнеров».

JWST, который должен произвести настоящую революцию в астрономии является долгожданным преемником космического телескопа Хаббла, но его запуск несколько раз откладывался из-за бюджетных причин и технических проблем. Зеркало имеет диаметр 6,5 метра по сравнению с зеркалом Хаббла 2,4 метра. Запуск JWST запланирован на март 2021 года, и, похоже, сейчас все идет по графику.

Хаббл, запущенный в 1990 году, показывает феноменальную работоспособность, но его последняя служебная миссия была в 2009 году; с тех пор его части выходят из строя — уже потерял три из шести своих гироскопов. Однако, если повезет, может вести наблюдения еще одно или два десятилетия.

Смотрите также  Ученые заметили скручивание пространственно-временного континуума

Следующим шагом для команды инженеров Уэбба будет полное развертывание солнцезащитного экрана. Это та часть, которая имела технические проблемы в 2017 году — тогда было обнаружено несколько разрывов в полиимидных листах с силиконовым и алюминиевым покрытием, что объясняется «ошибкой изготовления».

С тех пор солнцезащитный экран был испытан индивидуально, как и все остальные компоненты телескопа. Теперь цель состоит в том, чтобы увидеть, работают ли они так, как задумано, на полностью собранном телескопе.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x