Оливковое масло предотвращает развитие деменции

EVOO (Extra Virgin Olive Oil) - это оливковое масло первого или холодного отжима

0 1 002

Стимулирование и усиление функций мозга является ключом к предотвращению последствий старения. И если есть что-то, что каждый человек должен сделать сейчас, чтобы сохранить свой молодым, это добавить оливковое масло (EVOO) в свою диету, согласно исследованию ученых из Медицинской школы им. Льюиса Каца в Университете Темпл (LKSOM).

EVOO (Extra Virgin Olive Oil) — это оливковое масло первого или холодного отжима, богатое антиоксидантами, защищающими клетки, которое известно своими многочисленными преимуществами для здоровья.

Оливковое масло в том числе помогает бороться с болезнями, связанными со старением, особенно с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Предыдущие исследования LKSOM на мышах также показали, что EVOO сохраняет и защищает от Альцгеймера.

сама по себе является одной из форм деменции. Она прежде всего влияет на гиппокамп — центр памяти в мозге. Лобно-височная деменция поражает участки мозга возле лба и ушей.

Симптомы обычно появляются в возрасте от 40 до 65 лет и включают изменения в личности и поведении, трудности с языком и письмом, а также возможное ухудшение памяти и способности учиться на предыдущем опыте.

В новом исследовании на мышах, опубликованном в журнале Aging Cell, ученые LKSOM показывают, что EVOO может защищать от еще одной группы заболеваний, связанных со старением — тауопатией, которая характеризуются постепенным накоплением аномальной формы белка, называемой Тау в мозгу.

Этот процесс приводит к снижению умственной функции или к слабоумию. Полученные данные являются первыми, позволяющими предположить, что EVOO может защищать от определенного типа умственного спада, связанного с тауопатией, известной как лобно-височная деменция.

«EVOO очень долго принимал участие в рационе человека и приносит много пользы для здоровья по причинам, которые мы еще не до конца понимаем», — говорят исследователи.

«Осознание того, что EVOO может защитить от различных форм деменции, дает нам возможность больше узнать о механизмах, посредством которых он действует для поддержки здоровья мозга».


Elisabetta Lauretti et al, Extra virgin olive oil improves synaptic activity, short‐term plasticity, memory, and neuropathology in a tauopathy model, Aging Cell (2019). DOI: 10.1111/acel.13076

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x