Boeing Starliner не долетел до МКС

Космический корабль Boeing Starliner попал в нештатную ситуацию

0 579

Космический корабль не достигнет своей цели – стыковки с Международной космической станцией, заявили в в пятницу.

Официальные лица сказали, что в автономно управляемой капсуле произошли сбой в работе ее бортовых часов, из-за которой она сожгла слишком много топлива, что приведет к ее раннему возвращению на Землю в воскресенье.

Провал последней генеральной репетиции перед полетом корабля с экипажем, будет рассматриваться как особо острая ошибка для Боинга, который столкнулся с кризисом после двух аварий самолетов 737-MAX.

После закрытия программы «Спейс шаттл» в 2011 году заключило контракты с «Boeing» и «SpaceX» на создание космических кораблей на миллиарды долларов.

Обе компании отстают на два года от графика, но провела успешное автономное рандеву и стыковку с еще в марте.

Starliner, который был установлен на ракете Atlas V, взлетел в пятницу в 11-36 по Гринвичу с мыса Канаверал, отделившись от нее через 15 минут.

Приблизительно через 90 минут после взлета объявил в Twitter, что произошла “нештатная ситуация”, указывающая, что процедура выравнивания орбиты корабля не пошла, как планировалось, и вскоре после этого был прекращен прямой эфир.

Предполагая, что он находился на другой стадии полета, сжег больше топлива, чем следовало, заставив и Боинг отменить стыковку с МКС.

Управление полетом пыталось вручную устранить проблему с земли, но они не смогли вовремя установить соединение из-за сбоя в линии спутниковой связи.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x