Интерактивный робот-кот вышел на Kickstarter

Робокот MarsCat самостоятельно перемещается по дому своего владельца, используя 16 моторизованных соединений

0 951

Разработанный китайской компанией Elephant Robotics, робокот MarsCat самостоятельно перемещается по дому своего владельца, используя 16 моторизованных соединений.

Наряду с простой прогулкой, он также будет случайным образом выполнять такие действия, как игра, сон и даже закапывание воображаемых отходов в кошачьем лотке.

Помимо сервоприводов и батарейного блока, некоторые из других встроенных электронных компонентов робота включают в себя установленную на носу камеру, чувствительный к глубине пространства лазер, микрофон, динамик, шесть емкостных сенсорных датчиков и микропроцессор Raspberry Pi.

Используя их, он, как сообщается, может распознавать объекты, такие как три включенные игрушки, плюс он способен избегать препятствий и реагировать на несколько голосовых команд. Фактически, каждый MarsCat развивает индивидуальность, основанную на том, как его владелец взаимодействует с ним с течением времени.

Например, чем чаще человек разговаривает с роботом, тем чаще он будет мяукать в ответ. Другие определяющие факторы включают в себя тон голоса пользователя и количество раз, когда они обращаются к MarsCat.

В общем и целом, личность робота-кота будет варьироваться между шестью чертами характера: восторженный против отчужденного, энергичный против ленивого и социальный против застенчивого.

Это устройство с открытым исходным кодом, что означает, что пользователи сами могут создавать и распространять новые программные дополнения. По имеющимся данным, на одном заряде батареи должен работать от двух до пяти часов в зависимости от уровня активности.

MarsCat в настоящее является предметом кампании Kickstarter. Залог в 649 долларов США предоставит робокота, когда они поступят в производство. Запланированная розничная цена составляет 1299 долларов.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x