Иммуннотерапия открывает двери для новых методов лечения рака

Новое исследование приведет к разработке более эффективных методов лечения людей

0 1 018

Ученые из UCL определили, как подмножество иммунных клеток активируется, чтобы атаковать раковые клетки — находка, которая может открыть дверь к новым мощным методам лечения рака.

Новое исследование, основанное на предыдущих работах, также проведенных в UCL, показало, что после иммунотерапии некоторые CD4 + Т-клетки, которые традиционно считаются «вспомогательными» и «регуляторными» иммунными клетками, становятся цитотоксичными и могут непосредственно взаимодействовать и убивать раковые клетки.

Ученые изучили молекулярные и клеточные механизмы, лежащие в основе этой активности, в рамках экспериментального исследования иммунотерапии на мышах, финансируемого компанией Cancer Research UK.

Исследователи обнаружили, что IL-2, «фактор роста» для T-клеток и «транскрипционный фактор» Blimp-1, ответственен за инициирование мощной атакующей активности в CD4 + T-клетках в раковых опухолях.

Ведущий автор, профессор Серхио Кесада, (UCL Cancer Institute), сказал: «Мы знали, что эти иммунные обладают способностью убивать раковые клетки с невероятной эффективностью, но чтобы максимизировать их потенциал, нам нужно было знать, как этот механизм был активирован»

«Наше открытие предоставляет доказательства и обоснование использования Blimp-1 для максимизации противоопухолевой активности CD4 + T-клеток. В настоящее в нашей лаборатории ведется работа по разработке новых персонализированных клеточных методов лечения, при которых активность Blimp-1 может быть увеличена до максимального контроля опухолей».

Т- представляют собой подмножество лимфоцитов (лейкоцитов), которые играют ключевую роль в иммунном ответе организма. В иммунотерапии Т-клетки модифицированы и используются для атаки раковых опухолей.

Эти движутся в организме, ища инфицированные клетки и убивая их. Тем не менее, Т-клетки не распознают большинство видов рака, поскольку развивается из наших собственных тканей и выглядит нормальным для большинства Т-клеток. Основная проблема с подходами Т-клеточной иммунотерапии состоит в том, чтобы найти способы направить Т-клетки на атаку раковых клеток.

Смотрите также  Как клетки узнают свой размер

«Наши результаты расширяют наше понимание регуляторов дифференцировки Т-клеток, освещая новые элементы, которые могут быть направлены на повышение терапевтической эффективности» — говорят исследователи.

Подобные исследования помогают ученым лучше понять тонкости нашей иммунной системы и то, как ее можно использовать для уничтожения раковых клеток.

«Наша работа добавляет все больше доказательств потенциала иммунотерапии и, мы надеемся, что приведет к разработке более эффективных методов лечения людей, пораженных раком» — подводят итог ученые.


Regulatory T cells restrain IL-2- and Blimp-1-dependent acquisition of cytotoxic function by CD4+ T cells, Immunity (2020). DOI: 10.1016/j.immuni.2019.12.007

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x