Китайский зонд Chang’e-4 изучил подповерхность обратной стороны Луны

Ровер Yutu-2 зонда Chang'e-4 оборудован радаром, который предназначен для передачи радиосигналов глубоко в поверхность Луны

0 628

Китайская миссия по исследованию обратной стороны Луны продолжает проливать на эту относительно неизвестную территорию.

Впервые были использованы приборы на борту ровера, который отделился от беспилотного космического аппарата Чанъэ-4, чтобы заглянуть под поверхность Луны. использовал бортовой радар, чтобы проникнуть под поверхность и помочь ученым построить картину подповерхностной структуры, предлагая новые подсказки о бурной истории нашего естественного спутника.

Будучи преемником Chang’e-3, который посетил Луну в 2013 году, Chang’e-4 вошел в историю, приземлившись на обратной стороне Луны в январе прошлого года, став первым космическим аппаратом, когда-либо сделавшим это.

Считается, что в этой области находятся древние отложения водяного льда, сохраняющиеся из-за отсутствия прямых солнечных лучей. Помимо его, миссия также изучает состав лунной коры и мантии, в конечном счете, углубляя наше понимание того, как образовалась миллиарды лет тому назад.

Yutu-2 зонда Chang’e-4 оборудован радаром, который предназначен для передачи радиосигналов глубоко в поверхность Луны, чтобы исследовать слои ниже поверхности. Исследователи сообщают, что этот механизм работает особенно хорошо, благодаря ландшафту, позволяющему радиолокационным сигналам достигать глубины 40 метров, что примерно в три раза больше, чем достиг Chang’E-3.

«Мы обнаружили, что проникновение сигнала на площадке CE-4 намного больше, чем измеренное предыдущим космическим кораблем Chang’E-3 на его ближней посадочной площадке», — говорит автор статьи Ли Чуньлай, профессор и заместитель директора Национальной астрономической обсерватории Академии наук Китая.

Смотрите также  Lockheed Martin построит защитный экран для нового марсохода

«Недра на посадочной площадке CE-4 гораздо более прозрачны для радиоволн, и это качественное наблюдение предполагает совершенно разный геологический контекст для двух посадочных площадок».

Радиолокационные изображения были собраны в течение двух дней и представляют собой первое электромагнитное изображение подповерхностной структуры обратной стороны Луны.

Комбинируя их с томографическими данными и другим анализом, команда ученых смогла начать объединять состав недр, заключив, что они состоят из высокопористых гранулированных материалов и валунов различных размеров. Ученые полагают, что это результат бурного прошлого Луны, когда регулярно ударялись о поверхность и выбрасывали материалы в другие регионы.

«Результаты иллюстрируют пространственное распределение различных продуктов, которые влияют на последовательность выброса, и их геометрические характеристики», — говорит Ли.

«Наша работа показывает, что широкое использование LPR может значительно улучшить понимание истории лунного воздействия и вулканизма и может пролить новый на понимание геологической эволюции обратной стороны Луны».

Исследование было опубликовано в журнале Science Advances.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x