Как вы можете помочь исследованиям по борьбе с COVID-19

COVID-19 - это последняя цель Folding@home, которая использует эти распределенные вычислительные ресурсы для моделирования свертывания белка

0 718

Если вы правильно моете руки и следуете официальным советам о социальной дистанцированности и самоизоляции в вашем регионе, вы можете быть уверены, что делаете многое в борьбе с коронавирусом, который является причиной продолжающейся пандемии COVID–19.

Но вы можете сделать больше. Научно-исследовательский проект Folding@home призывает людей загрузить и установить его приложение, которое использует свободные ресурсы домашних и рабочих компьютеров по всему миру, чтобы помочь в научных исследованиях.

COVID-19 — это последняя цель Folding@home, которая использует распределенные вычислительные ресурсы для моделирования свертывания белка, сложного процесса, с помощью которого белки приобретают свою реальную трехмерную форму. Обычно именно эта трехмерная форма определяет, какую из многих возможных функций будет выполнять белок, например, превращение в волосы или расщепление пищи.

“Наша специализация заключается в использовании компьютерного моделирования для понимания движущихся частей белков», — объясняет Folding@home. «Наблюдение за тем, как в белке движутся относительно друг друга, важно, потому что оно собирает ценную информацию, которая недоступна к получению никаким другим способом.”

Идея состоит в том, чтобы выявить причины неправильного свертывания, когда белки формируются ненормально с потенциальным нарушением функционирования в человеческом организме. “Каждая симуляция, которую вы запускаете, похожа на покупку лотерейного билета», — объясняет Folding@home. “Чем больше билетов мы купим, тем больше у нас шансов сорвать куш. Мы надеемся, что эти идеи могут привести к лечению целого ряда заболеваний. Folding@home используется в исследованиях, связанных с болезнью Альцгеймера, болезнью Хантингтона, раком, гриппом и ВИЧ.

Смотрите также  Появилась межконтинентальная квантовая связь, обеспечиваемая спутником Micius

Недавняя статья исследователей Folding@home выявила возможный путь для исследования вируса Эбола, который ранее считался закрытым.

Неудивительно, что последняя миссия Folding@home и главный приоритет — это имитация белков COVID-19. По умолчанию новые установки приложения будут выполнять моделирование, связанное с COVID–19 в качестве приоритета, хотя другие моделирования также могут быть запущены.

Как помочь
Вклад в исследование — это просто загрузка и установка Folding@home. Инсталляция может выглядеть немного устрашающе, но будьте уверены, что простая установка приложения — это все, что вам нужно, чтобы начать вносить свой вклад.

В последнее наблюдается резкий скачок загрузок, поэтому в настоящее время не всегда можно запустить моделирование COVID-19. Но это не должно продлиться очень долго. Не удивляйтесь, если вентилятор вашего компьютера будет периодически оживать. “Эти расчеты огромны, и каждый вносит свой вклад», — объясняет Folding@home.

Folding@home возглавляет доктор Грег Боуман из Washington University. Консорциум Folding@home включает лаборатории в Университете Вашингтона в Сент-Луисе, Мемориальном онкологическом центре Слоан-Кеттинга и Университете Темпл, а также за его пределами. Проект также опирается на работу гражданских ученых и добровольцев.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x