Intel представил новейшее поколение процессоров для ноутбуков

Новые процессоры Intel для ноутбуков 10-го поколения работают на частоте 5 ГГц

0 949

Компания Intel представила новейшее поколение процессоров для ноутбуков, которые первыми вышли за отметку 5 ГГц. Процессоры серии Intel Core H 10-го поколения, которые раньше получали пользователи только на настольных ПК, позволяют выполнять более творческие задачи и играть в более сложные игры.

Эта партия чипов, которую Intel называет Comet Lake-H, делится на три класса.

Верхняя часть линейки — это Intel Core i9, который может работать на максимальной частоте до 5,3 ГГц на своих восьми ядрах и 16 потоках.

Средним диапазоном является Core i7, с частотой до 5,1 ГГц с  восьми или шести ядрами, в то как i5 завершает нижнюю часть с 4,6 ГГц на четырех ядрах.

Процессоры достигли таких значений благодаря некоторым хитрым встроенным опциям оптимизации.

Технология Intel Turbo Boost Max 3.0 может направлять самые важные задачи на самые быстрые ядра. Оптимизатор скорости и Extreme Tuning Utility — это инструменты, которые позволяют пользователям легко разгонять свои системы.

Thermal Velocity Boost определяет, когда процессор остывает, и автоматически запускает питание. А Adaptix Dynamic Tuning позволяет разработчикам устройств отслеживать такие факторы, как температура и скорость вращения вентиляторов, чтобы продвигать свои разработки настолько далеко, насколько это возможно.

За выпуском Intel новых чипов быстро последовали производители, анонсировавшие свои ноутбуки с процессором Intel Core серии H 10-го поколения.

Intel утверждает, что в этом году будет выпущено более 100 моделей ноутбуков с процессорами 10-го поколения, причем около 30 из них будут тонкими и легкими системами.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x