Теория происхождения вселенной или «Теория НИЧЕГО»

Теория большого взрыва настолько прочно вошла в наш обиход, что в какой-то момент стала восприниматься не как теория, а как практика, как история происхождения нашей вселенной.

Теория большого взрыва настолько прочно вошла в наш обиход, что в какой-то момент стала восприниматься не как теория, а как практика, как история происхождения нашей вселенной. Своей революционностью она вдохновила множество ученых и одновременно создала временное затишье в попытках более глубоко объяснить происхождение вселенной.

Мало кто спрашивал – откуда взялся этот орешек – необходимо было несколько поколений чтобы осмыслить хотя-бы этот этап. И вот, когда теория уже достаточно осмыслена и принята как должное, не только учеными, но и гражданами, далекими от науки, появляется нужда в еще более глубоком проникновении в историю вселенной. Сжатый взрывоопасный орешек уже не утоляет любопытство мироздания – хочется знать, какая сила его так сжала, что заставило его взорваться, откуда вообще столько массы и энергии???

У меня есть догадки на этот счет и одну из них я попытаюсь сейчас коротко изложить. Стоит разве что заранее попросить прощения, если мои предположения вызовут головную боль, паралич челюсти, вздутие живота или иные симптомы праведного гнева у истинных ученых. Если что – я предупреждал.

Итак, все, что бы ни происходило в нашем мире, любое движение, берет начало под воздействием чего-либо. И если Вы пытаетесь перенестись в самое начало времен, в самую стартовую точку, в самое первое действие, то вопрос – под воздействием чего оно свершилось, рискует оказаться патовым. Лазейка для вероятного объяснения спрятана в словосочетании «начало времен».

В начале времен не было сжатых галактик, не было ни материи, ни энергии. Не было ничего. С этого, возможно, уместнее всего было бы начать летопись вселенной – с ничего. Чистый лист. Пустота. Одно сплошное, абсолютное, равномерное НИЧЕГО.

Можно представить НИЧЕГО как пространство в трехмерной системе координат со значениями по X-бесконечность, по Y- бесконечность, по Z-бесконечность. Если бы это пространство где-то заканчивалось, то что было бы за ним? Правильно, ничего! А значит можно смело объединять эти 2 или более ничего в одно большое НИЧЕГО.

Про НИЧЕГО нечего знать – у НИЧЕГО нет никаких параметров. Кроме все-же одного – размер, равный бесконечности. Значит, кое-что мы о нем все-таки уже знаем. Теперь другой важный вопрос – существует ли в НИЧЕГО 4е измерение – ? Тут самое врeмя вспомнить относительность времени. Для тел с высокой массой/энергией оно течет медленно, для маленьких тел – быстро, для тел с нулевой массой – со скоростью света, что дает возможность предположить, что для НИЧЕГО с нулевой массой/энергий и прочими параметрами, равными 0, течет со скоростью, равной бесконечности.

Итак, мы имеем бесконечную ткань пространства, мчащуюся во времени с бесконечной скоростью. Хотя, погодите, у НИЧЕГО ведь не все параметры равны 0. Параметр размера равен бесконечности, что в свою очередь дает возможность предположить, что это как-то отразиться на скорости течения времени.

Рассчитать это не представляется возможным – вселенная пока скупа на исходные данные. Если только не выдвинуть очередное смелое предположение, что время, не зная точного параметра габаритов НИЧЕГО по мере своего течения, несколько изменяло скорость своего течения с бесконечности, на +/- бесконечность или «почти бесконечность» (да простят меня математики).

Такие изменения могли происходить без каких-либо импульсов и плавно по всему пространству НИЧЕГО. Однако, если взять три условные точки (А, В и С) среди НИЧЕГО, равноудаленных, расположенных в линию на расстоянии …..лиарды световых лет друг от друга и задаться бессмысленной целью – прикинуть расстояние от каждой точки до края ничего, то может получиться что оно будет равно: бесконечно большое число + АВ + ВС для точек А и С и бесконечно большое число + АВ для точки В.

Параметр немного отличается, а значит и скорость течения времени в этих точках может несколько отличаться. Добавляем это к существующим изменениям скорости течения времени, и вот она, завязка в летописи вселенной – ткань пространства/времени равномерно и хаотично понемногу изменяла скорость течения времени в разных точках пространства, и среди бесконечных попыток однажды получилось нечто похожее на колебания! А стоило всего лишь появиться хоть незначительной амплитуде в единственном известном параметре!

Колебания ткани пространства/времени могли развиваться ОЧЕНЬ долго. Можно заранее условиться, что все, что будет происходить до большого взрыва по отношению к человеческому восприятию времени можно смело умножать на гугл (число со 100 нулями) И тем не менее, спустя некоторое время колебания могли привести к тому, что в какой-то точке пространства время замедлилось настолько, что смогло изменить структуру пространства.

Точка в пространстве с новым параметром изменила все и навсегда. Знакомьтесь, это прародитель первой элементарной частицы. Отныне она по своему влияет на ткань пространства/времени, и время для нее потекло еще медленнее. Но она несомненно дождется появления собратьев для того чтобы когда-нибудь вступить с ними в первое взаимодействие частиц.

Переносимся во времени еще на .….лиард лет. Теперь у прародителя частиц много собратьев, но как они взаимодействуют? И что за параметр был у первой частицы? Скорее всего это не масса, не спин и не заряд, а нечто совсем далекое от нашего современного понимания и от современных законов физики. В это время вселенная уже имеет некоторые параметры, но она все еще слишком молода, чтобы вгонять себя в рамки каких-то законов.

Чтобы объяснить дальнейшее поведение частиц и развитие вселенной мне придется сделать еще одно смелое предположение. Смелых предположений тут было уже предостаточно, но я пожалуй рискну и сделаю еще одно, скорее уже заслуживающее называться безрассудным, чем смелым… А предположу я, что мир элементарных частиц прошел не одну ступень эволюции до большого взрыва, и возможно, еще несколько, после.

Чтобы представить себе это, необходимо вспомнить теорию Дарвина и то, как жизнь на земле прошла путь от простейших соединений базовых химических элементов до сложнейших форм жизни. Так вот, если прародитель элементарных частиц это одноклеточная бактерия, то современные фотоны, электроны, протоны это тигры, слоны и киты.

Сколько времени потребовалось на эволюцию элементарных частиц? – возможно даже число гугл в степени гугл оказалось бы бессильным. Но время шло, частицы ударялись, соединялись, разгонялись, обретали новые параметры благодаря взаимодействию или сохраняющимся колебаниям материи пространства/времени, образовывались первые крупные скопления. Сложно представить, но даже базовые законы физики, которые сегодня никому в голову не придет подвергать сомнению, в те времена могли не работать. Например, закон сохранения энергии или непреодолимость скорости света.

Есть во всей этой теории более простая вариация: в ней единственный новый параметр, который получила частица-прародитель это способность к притяжению (гравитация). Все частицы-прародители со временем притянулись друг к другу и образовали сгусток размером с орешек… Дальше Вы знаете… Но это было бы слишком просто, слишком идеально и слишком быстро.

В действительности эволюция элементарных частиц могла свершаться настолько долго, что если человеческую жизнь сравнить с продолжительностью эволюции живых существ на Земле то получится +/- секунда; если же эволюцию живых существ сравнить с эволюцией элементарных частиц, то получится +/- миг. Однако вселенная, скорее всего не видела в этом проблемы, у нее был один, поистине неограниченный ресурс – время.

Время и его колебания элементарные частицы прошлого могли использовать как источник наращивания новых свойств, и даже (физиков с неустойчивой психикой просьба прерваться, ибо дальнейшее чтение может вызвать вывих головного мозга и болезненные конвульсии) для того чтобы размножаться! Словно первые одноклеточные организмы, размножавшиеся делением, первые элементарные частицы могли накапливать нечто наподобие энергии из временных колебаний и преобразовывать эту энергию в материю.

Вы же помните – современные законы физики еще не существуют. Материя накапливалась и расширяла перечень параметров своих составных элементов. В какой-то момент из многочисленных свойств материи одно формируется в своем более привычном виде – гравитация. Мы тут часто сравниваем эволюцию частиц с эволюцией существ, хотя в пору делать наоборот: как сформировавшееся свойство гравитации у элементарной частицы, спустя …..лиард лет у существа под названием слон формируется хобот.

И, как и слоновий хобот (труднообъяснимый и часто используемый сторонниками сотворения в качестве агонического опровержения Дарвиновской теории), так и гравитация часто не укладывается в общее понимание физических законов. Но, тем не менее, сейчас у слона есть хобот, а у частиц гравитация. Когда-то хобот слона был в промежуточной стадии развития и лишь частично выполнял свои нынешние функции, и вполне вероятно, выглядело это нелепо.

Так и гравитация, когда-то была скромной, нелепой и хаотичной, но по мере развития остальных качеств развила свое основное «предназначение». Тут мы плавно подошли к еще одной догадке – чем является гравитация. Она эволюционировала постепенно вместе с остальными свойствами элементарных частиц, она красной нитью проходит практически через всю историю вселенной, она помнит все и хранит все в себе.

Она, вполне вероятно, своего рода геном () элементарной частицы. Ее память. Пусть, говоря на языке физики, это будет еще одна странная характеристика X, J, Zy… Пусть это можно будет описать как смещение центра масс, дополнительный заряд или внутренний момент, определенным образом влияющий на поведение каждой или почти каждой частицы, но в мире этой теории гравитация – это скорее память предыдущих взаимодействий, которая передается от частицы к частице и которая, кстати, смещает траекторию полета частицы по направлению к тяжелым скоплениям частиц.

Возвращаясь к летописи вселенной, перелистываем еще …..лиард лет и видим, как прародитель гравитации делает свое мрачное дело: частицы собираются в единый сгусток материи/энергии. Параметры этого сгустка практически инвертировались по отношению к НИЧЕГО: стремящиеся к нулю габариты и течение времени против стремящихся к бесконечности энергии/массы и, возможно, неких других параметров.

В бесконечно замедленном времени у частиц происходит новый виток эволюции. Возможно, такая степень сжатия приводит к появлению новых частиц некоей супер энергии. И если сегодняшнюю массу теоретически можно сжав в С2 раз конвертировать в энергию (современные законы физики это допускают), то полученная E тогда могла бы быть сжата еще в Сn раз. В таком замедленном времени наш сгусток вселенной ожидает новой дивергенции частиц, она неизбежно рано или поздно происходит и BANG! почти моментально конвертируется в материю с множителем Сn.

Что дальше? Дальше, так сказать, новейшая история вселенной. Крайняя из написанных глав… абзацев, букв. Причем, даже неважно первый сейчас цикл расширения и сжатия, второй или десятый; один был сгусток или сотни, расширяется ли вселенная до изменения параметров частиц либо обратно до стадии НИЧЕГО – в рамках продолжительности жизни вселенной все эти корректировки находятся в рамках статистической погрешности.


Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Авторский материал», может не совпадать с мнением редакции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 2 голосов
Рейтинг

Подписывайтесь на наш новый канал в и наши каналы в соц.сетях
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Первые
Последние Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Mike Svoboda (ANTIDOTE)
Mike Svoboda (ANTIDOTE)
1 месяц назад

Всегда считал себя не глупым, но автор находиться на другом уровне развития, и даже не важно прав он в своих “смелых” предположениях или нет.

Share via
1
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: