Глобальное потепление превысило Малый ледниковый период

Полученные результаты показывают, что глобальное похолодание в тысячелетнем масштабе началось примерно 6500 лет назад

0 512

За последние 150 лет глобальное превзошло глобальное похолодание, которое было за последние шесть тысячелетий, согласно основному исследованию, опубликованному 30 июня.

Полученные результаты показывают, что глобальное похолодание в тысячелетнем масштабе началось примерно 6500 лет назад, когда средняя глобальная температура была примерно на 0,7°С теплее, чем в середине 19-го века.

С тех пор ускоренные выбросы парниковых газов способствовали увеличению глобальных средних температур, которые в настоящее превышают боле чем на 1°C показатели 19-го века.

«До глобального потепления было глобальное похолодание», — говорят исследователи. «Предыдущая работа убедительно показала, что мир естественно и медленно охлаждался в течение по крайней мере 1000 лет до середины 19-го века, когда глобальная средняя температура изменила курс наряду с накоплением парниковых газов».

Это исследование, основанное на новой крупной подборке ранее опубликованных данных по палеоклимату в сочетании с новыми статистическими анализами более уверенно, чем когда-либо, показывает, что глобальное похолодание тысячелетнего масштаба началось примерно 6500 лет назад.

Ранее ученые опубликовали наиболее полный набор данных по палеоклимату за последние 12 000 лет, основанных на взятых образцах из 679 мест по всему миру.

На каждом участке исследователи проанализировали экологические, геохимические и биофизические данные из морских и наземных архивов, таких как отложения озер, морские отложения, торф и ледниковый лед, чтобы сделать выводы о прошлых изменениях температуры.

Смотрите также  Вода в глубине Тихого океана становится холоднее

Скорость охлаждения, последовавшая за пиковым теплом, была незначительной, всего около 0,1°С на 1000 лет. Это охлаждение, по-видимому, обусловлено медленными циклами на орбите Земли, которые уменьшали количество летнего солнечного света в Северном полушарии, кульминацией которого стал «Малый ледниковый период».

С середины 19-го века глобальное увеличило температуру более чем на 1°C, что позволяет предположить, что глобальная средняя температура последнего десятилетия (2010-2019) была выше, чем когда-либо в течение нынешнего послеледникового периода.

Возможно, что в последний раз устойчивая средняя глобальная температура была на 1°C выше 19-го века до последнего ледникового периода, примерно 125 000 лет назад, когда уровень моря был примерно на 6 метров выше, чем сегодня.


Holocene global mean surface temperature, a multi-method reconstruction approach, Scientific Data, DOI: 10.1038/s41597-020-0530-7

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x