Океанский дом PROTEUS Фабьена Кусто станет подводной МКС

Проект известного исследователя и защитника океана Фабьена Кусто – PROTEUS™ – самая передовая в мире подводная научно-исследовательская станция и среда обитания для решения важнейших задач человечества: научных открытий, устойчивости пищевых продуктов и последствий изменения климата.

PROTEUS™ задуман как подводный вариант Международной космической станции от Океанского учебного центра им. Фабьена Кусто (FCOLC); это будет платформа для глобального сотрудничества ведущих мировых исследователей, ученых, правительственных учреждений и корпораций в целях развития науки на благо будущего планеты.

Амбициозный проект Фабьена Кусто «Протей» будет более чем в три раза больше, чем любой предыдущий. Подводный дом способен вместить до двенадцати исследователей океана одновременно.

Это спиральный двухэтажный дом на сваях, который адаптируется к изменяющемуся морскому дну, полностью питается от ветра и солнечной энергии с поверхности, а также от преобразования тепловой энергии океана.

Ряд капсул, торчащих из основной зоны, будет служить спальнями, лабораториями, медицинскими отсеками, корпусами систем жизнеобеспечения и помещениями для хранения.

Самым большим из них будет «лунный бассейн»  – большое отверстие, обращенное вниз, которое будет служить доком для подводных аппаратов, позволяя водолазам входить на станцию. Там также будет первый в мире подводный фруктовый сад и оборудование для видеопроизводства.

Если все пойдет хорошо – финансирование все еще находится в стадии согласования, среда обитания Протея будет находиться в 20 метрах под поверхностью моря у берегов голландского карибского острова Кюрасао.

Дайверы и исследователи смогут оставаться там неделями, используя тот факт, что они могут работать изо дня в день, не подвергаясь длительному процессу декомпрессии каждый раз, когда они поднимаются на поверхность.

Подобно тому, как делают на Международной космической станции, Фабьен Кусто надеется делать регулярные прямые трансляции, а также выпускать контент VR / AR, который может помочь распространить информацию об области исследований, которые он считает гораздо более важными для будущего нашего вида, чем космические исследования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 0 голос
Рейтинг
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Share via
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: