Quick Charge наполовину заряжает батарею телефона за пять минут

Qualcomm обещает на 70 процентов большую эффективность, 4-кратное увеличение скорости и снижение средней температуры на 10°C по сравнению с Quick Charge 4.

0 397

Qualcomm представила Quick Charge 5, свою новейшую технологию быстрой зарядки для смартфонов – и она обещает довести заряд батареи вашего телефона до 50 процентов от абсолютного нуля всего за пять минут.

Конечно, это идеальный максимум, которого устройства могут достигать не все время, но даже если реальные скорости немного медленнее, это все равно впечатляющий скачок вперед для технологий. Quick Charge 4 обещала 50-процентную зарядку примерно за 15 минут.

Пятая реинкарнация технологии может полностью зарядить телефон за это время, утверждает Qualcomm. Она поддерживает более 100 Вт мощности, что чаще всего ассоциируется с ноутбуками, чем со смартфонами, и в ближайшем будущем должна начать появляться в телефонах с топовыми процессорами Qualcomm.

«Quick Charge 5, наше самое быстрое и универсальное решение для зарядки, позволит потребителям наслаждаться своими устройствами в течение более длительного периода времени, не беспокоясь о времени, необходимом для перезарядки», — сказал вице-президент Qualcomm по управлению продуктами Эв Роуч в пресс-релизе.

Один из приемов, используемых здесь, который мы видели в других решениях для быстрой зарядки, состоит в том, чтобы разделить батарею на две отдельные ячейки и заряжать их одновременно – это немного похоже на наполнение емкости водой с помощью двух шлангов, а не одного.

Qualcomm обещает на 70 процентов большую эффективность, 4-кратное увеличение скорости и снижение средней температуры на 10°C по сравнению с Quick Charge 4.

Процессоры Qualcomm остаются популярными среди производителей телефонов Android, поэтому им не составит особого труда убедить их тоже принять Quick Charge 5.

В то как производители, похоже, уперлись в стену, заставляя батареи дольше работать между зарядами, мы видим множество инноваций, когда речь заходит о том, чтобы зарядить их быстрее. Компания «Oppo» недавно анонсировала решение «Flash charge» мощностью 125 Вт, которое может полностью зарядить емкостью 4000 мАч всего за 20 минут.

По сути, эти технологии вталкивают больше энергии в батарею, одновременно развертывая различные методы, чтобы сохранить тепло и стабильность батареи – это особенно эффективно в первой половине заряда, когда литий-ионные батареи можно заряжать быстрее из-за того, как они структурированы.

Любое решение для быстрой зарядки, включая Quick Charge 5, нуждается в совместимом телефоне, зарядном устройстве и кабеле – если все три компонента не поддерживают технологию и необходимое управление питанием, максимальная скорость зарядки будет недоступна.

Насколько это хорошо для телефонных батарей, является чем-то вроде спорного момента — кажется, общепризнаным, что быстрая зарядка снижает здоровье батареи в долгосрочной перспективе, но заметите ли вы такой эффект, прежде чем заменить свой телефон, еще предстоит установить.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x