Телескоп Джеймс Уэбб успешно прошел очередные испытания

В этом тесте команды на последовательное включение, перемещение и управление каждым из четырех научных инструментов Уэбба передавались из Оперативного центра миссии

0 557

Специалисты тестирования успешно завершили критически важный этап, нацеленный на демонстрацию того, что космический телескоп имени Джеймса Уэбба будет реагировать на команды после выхода в космос.

Это впервые, когда команды на включение и тестирование научных инструментов были отправлены в полностью собранную обсерваторию из Центра операций миссии в Научном институте космического телескопа (STScI) в Балтиморе.

Поскольку надежная связь с Уэббом в космосе является критически важным приоритетом для НАСА, подобные тесты являются частью всеобъемлющего режима, разработанного для проверки и обеспечения того, чтобы все компоненты обсерватории работали в космосе со сложными коммуникационными сетями, участвующими в отправке команд и передачей научных данных.

«Это был первый раз, когда мы сделали это как с реальной летной аппаратурой Webb, так и с наземной системой. Мы выполнили отдельные части этого теста, когда обсерватория собиралась, но это первый и полностью успешный комплексный проект.

— Это большая веха для проекта, и очень приятно видеть, что Уэбб работает так, как ожидалось», — сказала Аманда Арвай, заместитель начальника отдела операций миссии в STScI в Мэриленде.

В этом тесте команды на последовательное включение, перемещение и управление каждым из четырех научных инструментов Уэбба передавались из Оперативного центра миссии.

Во испытания обсерватория рассматривается так, как если бы она находилась на орбите за миллион километров. Для этого группа управления полетами подключила космический корабль к сети Deep Space Network, международному массиву гигантских радиоантенн, которые использует для связи со многими космическими кораблями.

Однако, поскольку Уэбба еще нет в космосе, было использовано специальное оборудование для имитации реальной радиосвязи, которая будет существовать между Уэббом и сетью дальнего космоса, когда будет на орбите.

Смотрите также  Новая батарея способна поглощать углекислый газ

Затем команды были переданы через эмулятор Deep Space Network в обсерваторию, которая в настоящее находится в Northrop Grumman в Редондо-Бич, Калифорния.

Когда Уэбб будет находится в космосе, команды будут поступать из STScI в Балтиморе в одно из трех местоположений Deep Space Network — Калифорнию, Испанию или Австралию.

Затем сигналы будут отправлены на орбитальную обсерваторию на расстоянии около полутора миллиона километров. Кроме того, спутниковая сеть слежения и ретрансляции данных НАСА, космическая сеть в Нью-Мексико, станция Малинди Европейского космического агентства в Кении и Европейский центр космических операций в Германии также помогут поддерживать постоянную линию связи с телескопом в любое время.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x