Прототип корабля Starship успешно прошел вторые подряд тесты

0 611

3 сентября прототип SN6 космического корабля Starship, разработкой которого занимается компания совершил тестовый полет на высоту 150 метров, а затем приземлился рядом со стартовой площадкой.

Космический корабль Starship разрабатывается в качестве второй ступени для будущей сверхтяжелой ракеты, предназначенной для доставки людей и грузов на Марс.

Кроме того, модифицированные версии Starship планируется использовать в программе NASA по возвращению американских астронавтов на Луну, а ранее в обещали создать на базе Starship пассажирские ракеты для перевозок людей между отдаленными городами.

Программа испытаний прототипов Starship предусматривает проверку топливных баков на устойчивость к высокому давлению (криогенные опрессовочные испытания), огневые испытания на земле и взлет на высоту 150 метров с последующей посадкой.

SN6, оснащенный одним двигателем Raptor, стал вторым прототипом Starship, который прошел все эти испытания.

Сразу после взлета ракета стала наклоняться и сдвигаться в сторону, но поскольку двигатель имеет отклоняемый вектор тяги, он скомпенсировал смещение, и ракета полетела почти вертикально вверх. Затем аппарат ненадолго завис на одной высоте и приступил к снижению, которое завершилось мягкой посадкой.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x