Астрономы предлагают новые оценки размера нейтронной звезды

Комбинация астрофизических измерений позволила исследователям установить новые ограничения на радиус типичной нейтронной звезды и провести новый расчет постоянной Хаббла

0 660

Комбинация астрофизических измерений позволила исследователям установить новые ограничения на радиус типичной нейтронной и провести новый расчет постоянной Хаббла, которая указывает скорость расширения Вселенной.

«Мы изучали сигналы, поступающие из различных источников, например, недавно наблюдаемые слияния нейтронных звезд», — сказал Инго Тьюс, теоретик в области ядерной физики и физики элементарных частиц, астрофизики и космологии Национальной лаборатории Лос-Аламоса, который работал с международным сообществом исследователей.

«Мы совместно проанализировали гравитационно-волновые сигналы и электромагнитное излучение от слияний и объединили их с предыдущими измерениями массы пульсаров и недавними результатами изучения внутреннего состава нейтронных звезд. Мы находим, что радиус типичной нейтронной составляет около 11,75 километра, а постоянная Хаббла составляет примерно 66,2 километра в секунду на мегапарсек».

Объединение сигналов для понимания далеких астрофизических явлений известно в этой области как астрономия с несколькими посланиями (сигналами).

В этом случае нескольких посланиями позволил ученым ограничить неопределенность своих оценок радиусов нейтронных звезд до 800 метров.

Их новый подход к измерению постоянной Хаббла вносит свой вклад в дебаты, возникшие из-за других, конкурирующих определений расширения Вселенной.

Измерения, основанные на наблюдениях взрывающихся звезд, известных как сверхновые, в настоящее расходятся с измерениями, полученными при изучении космического микроволнового фона (CMB), который по сути является энергией, оставшейся после Большого взрыва.

Неопределенности в новом вычислении слишком велики, чтобы окончательно разрешить разногласия, но немного больше поддерживают подход CMB.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x