Технология Deepfake оживляет фотографии умерших родственников

Компания MyHeritage применила технологию Deepfake для творческого использования с новой функцией под названием Deep Nostalgia

1 287

Генеалогическая компания MyHeritage применила технологию Deepfake для творческого использования с новой функцией под названием Deep Nostalgia. Система оживляет фотографии давно умерших близких людей, превращая старые неподвижные портреты в подвижные и улыбающиеся видео.

Технология Deepfake быстро развивалась в течение последних нескольких лет и, как правило, разжигала споры о том, насколько мы близки к тому, чтобы полностью потерять веру в правдивость изображений, с которыми мы сталкиваемся.

До сих пор технология все еще находится в зачаточном состоянии, но MyHeritage представляет новое использование deepfakes, оживляя фотографии мертвых родственников.

Эта технология, получившая название Deep Nostalgia, была разработана израильской компанией D-ID. Пользователи могут загружать старые фотографии умерших родственников, и система автоматически усиливает изображение, прежде чем применить алгоритм deepfake для создания короткого анимированного видео объекта.

В течение нескольких секунд пользователь может видеть своего улыбающегося предка, который может моргать и поворачивать голову. Пользователь может выбрать несколько комбинаций жестов и анимировать несколько лиц на одной фотографии.

MyHeritage, похоже, осознает тревожную природу технологии и открыто признает, что “Глубокая ностальгия” может быть не для всех. Компания также отмечает, что не будет добавлять речевые функции в свою систему, чтобы избежать злоупотребления этой технологией теми, кто хочет легко создавать deepfake-видео живых людей.

Компания утверждает, что за первые 48 часов работы новой функции было анимировано более миллиона фотографий.

Запись в блоге, собравшая ряд пользовательских впечатлений, показала, что многие считают систему “трогательной” и “невероятной”.

Для тех, кто хочет поэкспериментировать с тем, каково это-видеть, как умершие родственники возвращаются к жизни и улыбаются, MyHeritage предлагает ограниченное количество анимаций с водяными знаками бесплатно, в то время как более широкий доступ к этой функции, конечно, стоит дорого.

Источник: MyHeritage

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Первые
Последние Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр Киселев
Участник
1 месяц назад

Благодарю за технологии.

Игорек М
Игорек М
Гость
1 месяц назад

Я мысленно представил, если фотографии моих предков вот так преобразовать, на самом деле жуткая картина получается. Мне это не понравилось, если честно.

Last edited 1 месяц назад by Игорек М
2
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: