Polestar планирует выпустить первый углеродно-нейтральный автомобиль к 2030 году

В настоящее время Polestar имеет в своей конюшне два автомобиля: роскошный Polestar 1 GT и полностью электрический Polestar 2

195

Бренд Volvo Polestar сделал электрификацию ключевой частью своей стратегии с тех пор, как он впервые представил гибридный GT еще в 2017 году, но он все еще видит много возможностей для улучшения с точки зрения устойчивости.

Компания раскрыла планы на будущую модель, которая будет полностью углеродно-нейтральной, что потребует кардинального переосмысления всего производственного процесса, чтобы избежать “вытеснения” углерода.

В настоящее время Polestar имеет в своей конюшне два автомобиля: роскошный Polestar 1 GT и полностью электрический Polestar 2. Гибридные и электрические силовые агрегаты уже ставят эти автомобили впереди многих с точки зрения их экологичности, но, как отмечает компания, материалы, производство и цепочка поставок генерируют выбросы углекислого газа, и это то, что она хотела бы решить.

“Мы электрические, поэтому нам не нужно беспокоиться о том, что двигатели внутреннего сгорания производят токсичные выбросы, но это не значит, что наша работа выполнена”, – говорит глава отдела устойчивого развития Polestar Фредрика Кларен.

“Теперь мы будем работать над искоренением всех выбросов, связанных с производством. Сейчас историческое и захватывающее время для автопроизводителей, возможность воспользоваться моментом, сделать лучше и осмелиться построить мечту о климатически нейтральных, экологичных и красивых автомобилях.”

Описанный как “лунный выстрел”, проект компании Polestar 0 направлен на полную климатическую нейтральность при производстве и эксплуатации автомобиля.

Автопроизводитель намерен добиться этого не путем посадки деревьев, чтобы компенсировать выбросы, а вместо этого устраняя их на каждом шагу.

«Компенсация – это отговорка», – говорит Томас Ингенлат, генеральный директор Polestar. «Стремясь создать полностью климатически нейтральный автомобиль, мы вынуждены выйти за рамки того, что возможно сегодня. Нам придется подвергать все сомнению, вводить новшества и смотреть на экспоненциальные технологии, поскольку мы стремимся к нулю».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: