Марсианский вертолет Ingenuity готовится к новой миссии

Первоначальный план состоял в том, чтобы использовать Ingenuity несколько раз в течение 30-дневной миссии в воздушном пространстве, обозначенном как Поле братьев Райт

1 922

Вертолет НАСА получил новую миссию после его исторических испытательных полетов. Вскоре дрон совершит несколько полетов в одну сторону, чтобы продемонстрировать свою способность действовать как разведчик для марсохода Perseverance.

вошел в историю 19 апреля, совершив первый полет на другой планете. За прошедшие с тех пор две недели маленький вертолет поднимался в марсианское небо еще три раза, добавив в свой репертуар горизонтальный полет и увеличив дальность полета, и скорость.

Первоначальный план состоял в том, чтобы использовать несколько раз в течение 30-дневной миссии в воздушном пространстве, обозначенном как Поле братьев Райт, названное в честь пионеров полетов на самолетах здесь, на Земле. Но продлило миссию и планирует вывести дрон в другую область.

Четвертый полет, который состоялся в пятницу, 30 апреля, показал, что пролетел примерно 133 метров на юг, чтобы разведать новую потенциальную зону приземления, прежде чем вернуться на поле братьев Райт. Пятый полет, который все еще готовится, должен будет состоять в том, чтобы вертолет отправился в одностороннее путешествие, чтобы приземлиться на этом новом месте.

Если после этого вертолет останется в хорошем рабочем состоянии, можно приступить к следующему этапу его миссии. будет делать короткие прыжки перед Perseverance, чтобы помочь проложить курс для марсохода, выявляя потенциальные опасности и научные цели. В то же он также может захватывать стереоскопические изображения для создания цифровых карт высот.

«Демонстрация технологии имела оглушительный успех, — говорит Томас Зурбухен, помощник администратора Управления научных миссий НАСА. «Поскольку Ingenuity по-прежнему находится в отличном состоянии, мы планируем использовать ее в интересах будущих воздушных платформ, уделяя приоритетное внимание и продвигаясь вперед к ближайшим научным целям команды марсохода Perseverance».

Орвилл Райт совершает первый управляемый полет на Земле, 17 декабря 1903 года.
Орвилл Райт совершает первый управляемый полет на Земле, 17 декабря 1903 года.

Во этой миссии частота полетов снизится с их нынешней скорости раз в несколько дней до одного раза в две или три недели. Этот этап может начаться примерно через две недели и должен завершиться к концу августа. После этого научная группа будет готовиться к паузе в середине октября, когда связь будет прервана, а Марс и Земля окажутся по разные стороны от Солнца.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Первые
Последние Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр Киселев
Участник
7 месяцев назад
1
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x