Самая дорогая дорога в мире

На данный момент самая дорогая дорога в мире - это Big Dig в Бостоне, США

0 4 020

По данным WORLD RECORD ACADEMY, дорога оценивается в 9,5 миллиардов долларов и до недавнего времени это была самая дорогая дорога в мире.

Дорога Адлер – Красная Поляна, также известная как дорога Красная Поляна, проходит в 40 километрах от прибрежного участка Зимних Игр в Сочи до альпийских объектов на высоте почти 700 метров над уровнем моря.

Ее стоимость равна около 200 миллионов долларов за километр. По сообщениям, это дороже, чем весь бюджет Зимних Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере.

Проект строительства Сочи состоял из 10 частей: два грузовых терминала, модернизация старой железнодорожной линии Адлер-Туапсе, строительство четырех новых станций, а затем объединение сетей автомобильного транспорта, обновление аэропорта Сочи и строительство завода по обслуживанию грузов и поездов.

Построенная всего за пять лет автострада, которая поднимается к предгорьям над речной долиной, представляет собой настоящее чудо инженерии. Параллельно дороге проходит и новая железнодорожная ветка.

Однако на данный момент самая дорогая дорога в мире – это Big Dig в Бостоне, США. Большой бостонский тоннель – это 8-полосная автомагистраль, включающая строительство ряда развязок и тоннеля длиной 5,6 км. В рамках этого проекта был также построен самый широкий 10-полосный вантовый мост в мире.

Big Dig был самым дорогостоящим проектом шоссе в США и сопровождался перерасходом средств, задержками, утечками, конструктивными недостатками, обвинениями в ненадлежащем исполнении и использовании некачественных материалов, а также уголовными арестами.

Первоначально проект планировалось завершить в 1998 году при ориентировочной стоимости в 2,8 миллиарда долларов (в долларах 1982 года, 7,4 миллиарда долларов с поправкой на инфляцию по состоянию на 2020 год).

Однако проект был завершен в декабре 2007 года, его стоимость составила более 8,08 миллиарда долларов (в долларах 1982 года – 21,5 миллиарда долларов с поправкой на инфляцию, что означает перерасход средств примерно на 190%).

Самая дорогая дорога в мире

По оценке Boston Globe, в конечном итоге самая дорогая дорога в мире будет стоить 22 миллиарда долларов, включая проценты, и дорога не окупится до 2038 года.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x