Марсоход Чжуронг сделал селфи на Красной планете

На четырех фотографиях, опубликованных Китайским национальным космическим управлением, также показана верхняя ступень марсохода Zhurong и вид с марсохода до того, как он скатился с платформы

0 874

Каменистая поверхность Марса, а также китайский и спускаемый аппарат с небольшими национальными флагами были замечены на опубликованных в пятницу фотографиях, сделанных марсоходом на Красной планете.

На четырех фотографиях, опубликованных Китайским национальным космическим управлением, также показана верхняя ступень марсохода Zhurong и вид с марсохода до того, как он скатился с платформы.

По сообщению CNSA, Чжуронг разместил удаленную камеру примерно в 10 метрах от посадочной платформы, а затем удалился, чтобы сделать групповой снимок.

Китай высадил на Марсе космический аппарат Tianwen-1 с марсоходом Чжуронг в прошлом месяце после того, как Tianwen-1 провел около трех месяцев на орбите красной планеты.

И на орбитальном аппарате, и на посадочном модуле есть маленькие китайские флаги, а на посадочном модуле изображены талисманы зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине в 2022 году.

Шестиколесный исследует область, известную как Равнина Утопия, сосредоточившись на поисках признаков воды или льда, которые могут дать ключ к разгадке того, существовали ли когда-либо на жизнь.

Марсоход Чжуронг
На этом изображении, опубликованном Национальным космическим управлением Китая (CNSA) в пятницу, 11 июня 2021 года, с марсохода Zhurong видна посадочная площадка с китайским национальным флагом и очертаниями талисманов зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине в 2022 году. © CNSA

В дополнение к миссии на в рамках амбициозной космической программы Китая на следующей неделе планируется отправить первый экипаж на новую космическую станцию.

Трое членов экипажа планируют провести три месяца на станции Тяньхэ, или Небесная гармония, что намного превышает продолжительность любой предыдущей китайской миссии. Они будут выходить в открытый космос, проводить строительные и ремонтные работы, а также научные эксперименты.

Последующие запуски планируются для расширения станции, отправки припасов и обмена экипажами. Китай также привез лунные образцы, первые из космических программ любой страны с 1970-х годов.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x