1 октиллион это сколько?

0 507

Один октиллион – 1 000 000 000 000 000 000 000 000 000

Октиллион равен 1, за которой следуют 27 нулей. Это равняется миллиарду миллиардов миллиардов, что невозможно даже представить! Это число настолько велико, что большинство людей даже не слышали о нем, и тому есть вполне веская причина: оно до смешного огромно.

Это намного больше, чем хотелось бы знать большинству людей: больше, чем количество литров воды на Земле, количество клеток в вашем теле, диаметр наблюдаемой Вселенной. в метрах и т. д. Итак, как мы можем понять, насколько велик октиллион? Давайте использовать несколько примеров:

Башня из октиллиона людей будет иметь высоту 180 миллиардов световых лет. Это больше диаметра наблюдаемой Вселенной! Это ясно показывает, что, начиная со следующего миллиона, мы можем забыть даже об использовании аналогии с башней людей, потому что эти числа очень большие !!

Как можно выразить вес в октиллионах? весит около 6 октиллионов граммов. весит около 2 октиллионов тонн, а это около 1,4 октиллиона кубических метров.

Октиллион долларов покрыл бы мир слоем толщиной 15 км. 15 км – это примерно в два раза больше высоты Эвереста!

Октиллион атомов углерода занял бы куб стороной 13,4 см. Это столько же, сколько и многие предметы домашнего обихода. Кроме того, в среднем человеческом теле находится около семи октиллионов атомов, что довольно удивительно.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x