Hyundai покупает Boston Dynamics, производителя роботизированной собаки Spot

Компания Boston Dynamics, наиболее известная своей впечатляющей роботизированной собакой по кличке Spot, теперь будет работать вместе с автопроизводителем над новыми технологиями.

0 545

Hyundai Motor Group сделала важный шаг в мире мобильной робототехники, объявив, что она приобрела контрольный пакет акций Boston Dynamics у японской технологической компании Softbank.

Компания Boston Dynamics, наиболее известная своей впечатляющей роботизированной собакой по кличке Spot, теперь будет работать вместе с автопроизводителем над новыми технологиями.

Boston Dynamics впервые представила Spot в продаже в июне прошлого года, и среди его маневренных машин четвероногий робот, похожий на собаку, несомненно, является главной звездой.

Но Boston Dynamics – это не только Spot. Компания также разработала переворачивающегося назад робота-гуманоида под названием Atlas, прыгающего колесного робота под названием Handle и усовершенствованную версию Handle под названием Stretch, которая оптимизирована для складских работ и, как ожидается, поступит в продажу в следующем году.

Все это, похоже, привлекло внимание Hyundai Motor Group, которая, как сообщается, в прошлом году начала переговоры с владельцем Softbank о покупке производителя роботов.

Сделка стала официальной и оценивает Boston Dynamics в 1,1 миллиарда долларов США, при этом Hyundai теперь владеет 80-процентным контрольным пакетом, а оставшиеся 20 процентов оставляет Softbank.

Hyundai описывает это как еще один шаг в своем преобразовании в «Поставщика решений для интеллектуальной мобильности», наряду с другими инвестициями в автономное вождение, искусственный интеллект, городские самолеты и робототехнику.

Они будут работать вместе над роботами для самых разных приложений, от логистики до производства, а также продолжат расширять линейку мобильных роботов Boston Dynamic.

Промо-ролик к анонсу можно посмотреть ниже.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x