Virgin Galactic собирается доставить первых пассажиров в космос в этом месяце

В случае успеха до начала коммерческого обслуживания в 2022 году будет выполнено еще два испытательных полета

2 735

собирается впервые в этом месяце доставить пассажиров в космос на своем космическом самолете VSS Unity. Окно полета для миссии Unity 22, которая будет состоять из двух пилотов и четырех специалистов миссии, одним из которых является основатель Virgin Galactic — Ричард Брэнсон, открывается 11 июля.

Предстоящий запуск SpaceShipTwo Unity происходит вслед за первым полетом корабля с космодрома в Америке в Нью-Мексико и сертификацией компании FAA США на перевозку пассажиров. Однако в компании подчеркивают, что дата запуска суборбитального полета зависит от погодных условий и технической готовности.

Как следует из названия, Unity 22 станет 22-м испытательным полетом космоплана VSS Unity и четвертым полетом в космос.

Целью испытательного полета является сбор данных о космическом корабле, включая условия в кабине, комфорт сидений и вид на Землю из пассажирской зоны, а также эффективность программы обучения космодрома Америка для его клиентов.  Ричарду Брэнсону будет поручено оценить «опыт частного космонавта».

Миссию Unity 22 будут выполнять пилоты Дэйв Маккей и Майкл Масуччи, а также Си Джей Стурков и Келли Латимер на базовом корабле VMS Eve. В состав специалистов миссии войдут Бет Мозес, главный инструктор-астронавт; Колин Беннет, ведущий инженер по эксплуатации; и Сириша Бандла, вице-президент по связям с правительством и исследовательским операциям.

VSS Unity 22
Космоплан VSS Unity

«Я искренне верю, что космос принадлежит всем нам», — говорит Ричард Брэнсон.

«После более чем 16 лет исследований, разработок и испытаний стоит в авангарде новой коммерческой космической индустрии, которая должна открыть космос для человечества и навсегда изменить мир.

-Как часть замечательной команды специалистов по полетам, для меня большая честь участвовать в путешествии, которое предстоит предпринять нашим будущим астронавтам, и обеспечить, чтобы мы доставили уникальный клиентский опыт, которого люди ожидают от Virgin».

В случае успеха до начала коммерческого обслуживания в 2022 году будет выполнено еще два испытательных полета космоплана VSS Unity.

Источник: Virgin Galactic

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Первые
Последние Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Игорек М
Игорек М
Гость
5 месяцев назад

Давно слежу за успехами этой компании (Virgin Galactic), помню еще в феврале 19 года Бет Мозес совершила первый полет в качестве туриста на высоту 90 км от поверхности Земли, конечно восторга было немеряно. 🙂 Можно пожелать только удачи этим ребятам. 🙂
Идея конечно замечательная, хотелось бы, что бы и у нас что-то подобное происходило.

Last edited 5 месяцев назад by Игорек М
Марсианин
Марсианин
Гость
5 месяцев назад

Пусть все у них получится, удачи!

2
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x