Вертолет Mars Ingenuity обнаружил «сердце» в следах марсохода Perseverance

Во время последнего полета над Красной планетой в понедельник марсианский вертолет Ingenuity сфотографировал следы в форме сердца, которые оставил шестиколесный марсоход Perseverance

0 860

Во время последнего полета над Красной планетой в понедельник марсианский вертолет сфотографировал следы в форме сердца, которые оставил шестиколесный Perseverance.

«Сердце» показывает, где марсоход Perseverance сделал небольшой объезд, возможно, чтобы исследовать какой-нибудь интересный камень или участок земли, прежде чем вернуться на свой первоначальный курс и продолжить свой путь.

Марсоход Perseverance приземлился с прикрепленным к нему вертолетом в феврале этого года на дно марсианского кратера Джезеро, в котором в древности находилось большое озеро и дельта реки.

В начале апреля маленький вертолет начал месячную кампанию из пяти полетов, цель которой — показать, что воздушные исследования на Красной планете возможны.

выполнил эту первоначальную миссию по демонстрации технологий и был вознагражден расширением миссии, которое направлено на демонстрацию исследовательского потенциала марсианского винтокрылого аппарата.

Например, команда Perseverance с нетерпением ждет возможности изучить фотографии, сделанные во время последнего вылета, который проходил над пересеченной местностью под названием «Сеита».

«На этих изображениях запечатлены обнажения горных пород, которые показывают контакты между основными геологическими образованиями на дне кратера Джезеро», — говорит главный пилот проекта Ховард Грип.

Они также включают систему трещин, которую команда Perseverance называет «Поднятыми гребнями», которые ученые марсохода надеются частично посетить, чтобы выяснить, может ли там сохраниться древняя подземная среда обитания.

«Наконец, мы надеемся, что цветные изображения дадут самый близкий взгляд на «Pilot Pinnacle» — локацию с обнажениями, которые, по мнению некоторых членов команды, могут зафиксировать одни из самых глубоких водных сред в старом озере Джезеро», — говорят исследователи.

Смотрите также  Рентгеновские «трубы» соединяют Млечный путь с таинственными пузырями гамма-излучения
Вертолет НАСА Ingenuity Mars
Вертолет Mars сделал это изображение с использованием цветной камеры высокого разрешения во время его девятого полета на Красной планете 5 июля 2021 г. (Изображение предоставлено NASA / JPL-Caltech)

Учитывая плотный график миссии, вполне возможно, что они не смогут посетить эти скалы с помощью марсохода, поэтому может предложить единственную возможность изучить эти месторождения во всех деталях.

Основные цели миссии Perseverance включают в себя поиск следов древней марсианской жизни на дне кратера Джезеро, а также сбор и хранение образцов для будущего возвращения на Землю. Марсоход всерьез сосредоточился на этой научной работе, когда выполнил свою первоначальную миссию по демонстрации технологий. (Все коммуникации с Ingenuity и от него должны проходить через Perseverance.)

Ожидается, что расширенная миссия продлится еще как минимум несколько месяцев при условии, что вертолет останется исправным, с полетом примерно каждые две недели в течение этого периода.

Как показал последний полет, вертолетная команда во время расширенной фазы выходила за пределы возможностей Ingenuity. В понедельник вертолет пролетел дальше (625 метров) и быстрее (18 км в час) и оставался в воздухе дольше (166 секунд), чем когда-либо прежде.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x