Космоплан VSS Unity достиг границы космоса и успешно вернулся на землю

0 757

Космический самолет VSS Unity с основателем компании Ричардом Брэнсоном на борту достиг границы космоса и успешно вернулся на землю.

Вместе с Брэнсоном на борту судна производства его собственной компании Virgin Galactic, отправившегося в суборбитальный полет, находятся пилоты Дэйв Маккей и Майкл Масуччи, главный астронавт-инструктор Бет Мозес, ведущий инженер по эксплуатации Колин Беннетт и вице-президент по связям с правительством Сириша Бандла.

Каждый из четырех специалистов по полетам оценит различные впечатления, которые обещала своим будущим клиентам, многие из которых уже зарезервировали для полета в космос по цене 250 000 долларов за место.

Как сообщалось ранее, космоплан VSS Unity планировал преодолеть отметку в 80 километров. На такой высоте члены экипажа в течение нескольких минут попадают в невесомость.

Космический самолет VSS Unity достиг высоты около 88 километров над пустыней Нью-Мексико – этого достаточно, чтобы испытать от трех до четырех минут невесомости и увидеть кривизну Земли.

После этого пилоты в ручном режиме провели торможение и в режиме планера посадили VSS Unity на взлетно-посадочную полосу космопорта «Америка».

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x