Leica выпустила свой первый смартфон Leitz Phone 1

Созданный как дань уважения основателю компании Эрнсту Лейтцу и доступный только в Японии, Leitz Phone 1 сохраняет основные характеристики Aquos R6

0 2 383

Еще в мае японский бренд бытовой электроники Sharp объявил о выпуске только в Японии нового смартфона под названием Aquos R6 с единственной камерой, оснащенной 1-дюймовым CMOS-сенсором, разработанным совместно с немецким ветераном в области визуализации Leica.

Теперь Leica изменила марку и немного переупаковала это устройство для своего первого смартфона Leitz Phone 1.

«С момента своего изобретения фотография претерпевала изменения много раз и разными способами, и конец этого процесса никоим образом не виден», – сказал генеральный директор Leica Маттиас Харш.

«Изображения, снятые с помощью смартфона, стали способом мгновенного общения, визуальным языком без ограничений. Наши клиенты комбинируют смартфоны и камеры Leica, чтобы удовлетворить потребности любой конкретной ситуации, момента времени и желаемого результата. Принимая во внимание наш ведущий опыт в области оптической инженерии, дизайна, программного обеспечения для обработки изображений и наш опыт работы с потребителями, наш собственный является логическим следствием, которое еще больше подчеркивает инновационные возможности Leica».

Созданный как дань уважения основателю компании Эрнсту Лейтцу и доступный только в Японии, Leitz Phone 1 сохраняет основные характеристики Aquos R6.

Это означает восьмиядерный процессор Snapdragon 888 с подключением и Wi-Fi 6, 12 ГБ оперативной памяти, 256 ГБ основной памяти, 6,6-дюймовый OLED-дисплей с разрешением 1260 x 2730 пикселей и Android 11.

Основная камера оснащена впечатляющим 1-дюймовым 20,2-мегапиксельным CMOS-датчиком изображения и комбинацией диафрагмы f / 1,9, с электронной стабилизацией изображения и автофокусом при слабом освещении с 6-кратным цифровым зумом.

Селфи-камера на передней панели имеет разрешение 12,6 МП, диафрагму f / 2,3 и угол обзора 78 градусов.

Leitz Phone 1

Модуль основной камеры Leitz Phone 1 теперь круглый, как объектив камеры, и даже поставляется с защитной крышкой, которая удерживается на месте с помощью магнитов.

Камера может создавать файлы как в формате RAW, так и в формате JPEG, и Leica включила собственный запатентованный движок обработки изображений Leitz, обещающий «ультрасовременное вычислительное боке (размытие заднего плана), цветокоррекцию, уточнение краев и реалистичное шумоподавление».

Функция Leitz Looks в настоящее предлагает черно-белые изображения, основанные на флагмане компании M Monochrom, и добавит дополнительные режимы с помощью последующих обновлений прошивки.

Компания также подготовила виджет, который предлагает широкий выбор фотографий из галереи Leica Fotografie International. И, естественно, присутствует и эта важная красная точка Leica.

Leitz Phone 1 производится исключительно для японского рынка по цене 187 920 иен (около 127 000 руб).

Источник: Leitz Phone 1

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x