Онлайн-инструмент визуализации покажет уровень мирового океана до 2150 года

Наряду с предоставлением снимков повышения уровня моря в ближайшие десятилетия, этот инструмент позволяет пользователям сосредоточиться на эффектах различных процессов, вызывающих повышение уровня моря

0 610

Новый инструмент онлайн-визуализации позволит каждому увидеть, как будет выглядеть уровень океана в любой точке мира в ближайшие десятилетия.

Группа по изучению изменения уровня моря создала инструмент для прогнозирования уровня моря, который делает обширные данные о будущем повышении уровня моря, полученные от Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК), легко доступными для общественности – и для всех, кто заинтересован в планировании грядущих изменений.

Настройте слои карт инструмента, щелкните в любом месте глобального океана и береговых линий и выберите любое десятилетие между 2020 и 2150 годами: инструмент, размещенный на портале NASA’s Sea Level Portal, предоставит подробный отчет для местоположения на основе прогнозов шестого отчета МГЭИК, выпущенного 9 августа, который посвящен наиболее актуальному физическому пониманию климатической системы и изменения климата.

МГЭИК предоставляет глобальные оценки климата Земли каждые пять-семь лет с 1988 года, уделяя особое внимание изменениям температуры, ледяного покрова, выбросов парниковых газов и уровня моря по всей планете.

Их прогнозы уровня моря основаны на данных, собранных спутниками и наземными приборами, а также на основе анализа и компьютерного моделирования.

Но впервые любой человек сможет увидеть визуализацию того, как уровень океана изменится на местном уровне, с помощью нового онлайн-инструмента – с детализацией, которую трудно уловить в самом отчете МГЭИК.

Наряду с предоставлением снимков повышения уровня моря в ближайшие десятилетия, этот инструмент позволяет пользователям сосредоточиться на эффектах различных процессов, вызывающих повышение уровня моря. Эти процессы включают таяние ледяных щитов и ледников, а также степень, с которой океанские воды изменяют структуру циркуляции или расширяются при нагревании, что может повлиять на высоту океана.

Инструмент может отображать возможные будущие уровни океана при нескольких сценариях выбросов парниковых газов и социально-экономических сценариях, включая будущее с низким уровнем выбросов, траекторию «как обычно» с выбросами на текущем пути и сценарий «ускоренных выбросов».

Например, будущее с низким уровнем выбросов может произойти, если человечество сократит выбросы парниковых газов, уменьшив последствия изменения уровня моря, обусловленного климатом. Другой конец спектра дает прогнозы с наиболее быстрым подъемом уровня моря, информацию, которая может быть полезна для прибрежного планирования, которое принимает во внимание менее вероятные, но потенциально более разрушительные возможности.

Смотрите инструмент онлайн-визуализации здесь.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x