MingYang Smart Energy запускает крупнейшую в мире ветряную турбину с гибридным приводом

MingYang говорит, что MySE 16.0-242 - это только начало его «новой морской платформы продуктов мощностью 15 МВт +», и что он может работать как на морском дне, так и на плавучей базе

0 1 513

Китайская компания MingYang Smart Energy анонсировала морской ветряк даже больший по размерам, чем чудовищный Haliade-X от GE.

MySE 16.0-242 – это огромный ветрогенератор мощностью 16 мегаватт и высотой 242 метра, способный обеспечить электроэнергией 20 000 домов в течение 25 лет службы.

Когда в следующем году новая турбина MingYang впервые появится в виде прототипа, ее три лопасти длиной 118 метров охватят площадь в 46 000 кв. м, большую, чем шесть футбольных полей.

Ветрогенератор MySE 16.0-242 будет с самым большим в отрасли ротором, что позволит еще больше расширить границы производства энергии ветра. Одна турбина MySE 16.0-242 может вырабатывать 80000 МВт электроэнергии в год, чего достаточно для питания более чем 20000 домашних хозяйств. Для сравнения, он производит на 45% больше энергии, чем предыдущая модель турбины MingYang, MySE 11.0-203.

Экологические преимущества также значительны: по сравнению с производством электроэнергии на угле, один MySE 16.0-242 может устранить более 1,6 миллиона тонн выбросов в течение своего расчетного 25-летнего срока службы, что делает его важным фактором достижения цели углеродной нейтральности.

Очевидно, что ветер заполняет пробелы, недоступные солнечной энергии, и он станет важной частью будущего энергобаланса. Масштабирование отрасли с помощью таких гигантских турбин – ключевая причина, по которой отраслевые эксперты прогнозируют, что стоимость электроэнергии от них снизится на 37–49 процентов к 2050 году, как сообщает Renew Economy.

ветряная турбина
Воздухонепроницаемая конструкция защищает гондолу от сильной коррозии солевым туманом, в то же обеспечивая внутреннее охлаждение естественным воздухом, что создает идеальные условия для надежной работы внутри.

MingYang говорит, что MySE 16.0-242 – это только начало его «новой морской платформы продуктов мощностью 15 МВт +», и что он может работать как на морском дне, так и на плавучей базе. Полный прототип будет построен в 2022 году, установлен и введен в эксплуатацию к 2023 году.

Коммерческое производство планируется начать в первой половине 2024 года.

В будущем планируется расширить портфель вариантов моделей, которые можно будет адаптировать к различным условиям на шельфе, от подверженного тайфунам Южно-Китайского моря до постоянно ветреного Северного моря в Европе.

Источник: MingYang Smart Energy

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x