Космический телескоп Джеймс Уэбб стоимостью 10 миллиардов долларов успешно завершил испытания

Космический телескоп Джеймс Уэбб достиг важного поворотного момента на пути к запуску с завершением окончательной интеграции и тестирования обсерватории

0 573

После успешного завершения последних испытаний космический НАСА имени Джеймса Уэбба готовится к отправке на место запуска.

Команды инженеров завершили длительный комплексный режим тестирования телескопа на объектах Northrop Grumman. Многие тесты и контрольные пункты Джеймса Уэбба были разработаны, чтобы гарантировать, что самая сложная в мире космическая научная обсерватория будет работать, как и было задумано, в космосе.

Теперь, когда обсерватория завершила испытания, начались операции по отгрузке. Они включает в себя все необходимые шаги для подготовки телескопа к безопасному путешествию через Панамский канал к месту его запуска с космодрома Куру, во Французской Гвиане, на северо-восточном побережье Южной Америки.

«Космический достиг важного поворотного момента на пути к запуску с завершением окончательной интеграции и тестирования обсерватории», – сказал Грегори Л. Робинсон, программный директор Уэбба в штаб-квартире НАСА в Вашингтоне. «У нас есть чрезвычайно преданные своему делу сотрудники, которые привели нас к финишу, и мы очень рады видеть, что Уэбб готов к запуску и скоро отправится в научное путешествие».

Пока ведутся операции по доставке, группы, расположенные в Центре операций Уэбба (MOC) в Научном институте космического телескопа (STScI) в Балтиморе, будут продолжать проверять и перепроверять сложную коммуникационную сеть, которую он будет использовать в космосе.

Как только прибудет во Французскую Гвиану, группы обработки запуска настроят обсерваторию для полета. Это включает в себя проверки после отправки, чтобы убедиться, что обсерватория не была повреждена во транспортировки, тщательную загрузку топливных баков космического корабля гидразиновым топливом и окислителем тетроксидом азота, который потребуется для питания его ракетных двигателей, чтобы поддерживать орбиту, и отсоединение красных меток, таких как защитные крышки, которые обеспечивают безопасность важных компонентов во время сборки, тестирования и транспортировки.

Затем инженерные группы соединят обсерваторию с ее ракетой-носителем Ariane 5, предоставленной Европейским космическим агентством, прежде чем она выйдет на стартовую площадку. Джеймс Уэбб – это международная программа, которую возглавляет НАСА вместе со своими партнерами, ЕКА (Европейское космическое агентство) и Канадским космическим агентством.

Космический Джеймс Уэбб – это удивительный подвиг человеческой изобретательности, еще более впечатляющий из-за препятствий, которые пришлось преодолеть персоналу при создании этой удивительной космической обсерватории. Землетрясения, разрушительный ураган, метели, лесные пожары и глобальная пандемия – это лишь некоторые из того, что люди, стоящие за Уэббом, пережили, чтобы добиться успеха. История Уэбба – это история настойчивости – миссии, в которой участвовали тысячи ученых, инженеров и других профессионалов из более чем 14 стран.

После запуска пройдет шестимесячный период ввода в эксплуатацию. Через несколько мгновений после завершения 26-минутного полета на борту ракеты-носителя Ariane 5 космический телескоп отделится от ракеты, и его солнечная батарея развернется автоматически. После этого все последующие развертывания в течение следующих нескольких недель будут инициированы с наземного управления, расположенного в STScI.

Телескопу понадобится месяц, чтобы долететь до предполагаемой орбитальной позиции в космосе, находящейся примерно в 1,5 миллиона километров от Земли, медленно разворачиваясь по мере продвижения. Развертывание солнечного экрана начнется через несколько дней после запуска, и каждый шаг можно будет квалифицированно контролировать с Земли, чтобы избежать любых непредвиденных проблем с развертыванием.

Как только солнцезащитный экран начнет разворачиваться, и инструменты войдут в тень и со временем начнут остывать. В последующие недели команда миссии будет внимательно следить за временем восстановления обсерватории, управляя ей с помощью обогревателей, чтобы контролировать нагрузки на инструменты и конструкции. Тем временем штатив вторичного зеркала развернется, затем развернется главное зеркало, и инструменты телескопа будут медленно включаться, а запуск двигателя выведет обсерваторию на заданную орбиту.

Как только обсерватория остынет и стабилизируется на своей холодной рабочей температуре, потребуется несколько месяцев настройки ее оптики и калибровки ее научных инструментов. Ожидается, что научные работы начнутся примерно через шесть месяцев после запуска.

«Флагманские» миссии, такие как Джеймс Уэбб, – это проекты поколений. был основан как на наследии, так и на уроках предыдущих миссий, таких как космические телескопы Хаббл и Спитцер, и, в свою очередь, обеспечит основу, на которой в будущем могут быть созданы большие космические обсерватории следующего поколения.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x