Самое быстрое в мире зарядное устройство для электромобилей увеличивает запас хода на 100 км за 3 минуты

Новое устройство Terra 360 от ABB считается самым мощным зарядным устройством для электромобилей в мире и позиционируется как решение для автозаправочных станций

0 387

Ограничение времени, на которое необходимо подключать разряженные электромобили, будет иметь большое значение для их распространения, и постепенно мы наблюдаем достижения, которые сокращают ожидания. Технологическая компания ABB продвигается в этой области, только что анонсировав то, что считается самым быстрым в мире зарядным устройством для электромобилей, способным обеспечить запас хода в 100 км за считанные минуты зарядки.

Новое устройство Terra 360 от ABB считается самым мощным зарядным устройством для электромобилей в мире и позиционируется как решение для автозаправочных станций, городских зарядных станций, торговых парковок и коммерческих парков электромобилей.

Настраиваемые светодиодные световые полосы и дополнительный 27-дюймовый ЖК-дисплей помогают пользователю узнать о процессе зарядки и состоянии аккумулятора, а также отсчитывают минуты до завершения зарядки.

По словам ABB, минут может быть совсем не много. Terra 360 имеет максимальную мощность 360 кВт, и компания заявляет, что она может полностью зарядить за менее чем 15 минут. Или, если нужно просто пополнить запасы, пока пользователь останавливается, чтобы перекусить — 100 км дополнительного запаса хода можно добавить менее чем за три минуты времени подключения.

Terra 360 очень похож на типичную бензоколонку с с четырьмя портами и пятиметровыми кабелями, позволяющими заряжать до четырех автомобилей одновременно, хотя и с меньшей мощностью — 90 кВт.

То, насколько участники дорожного движения смогут воспользоваться преимуществами скорости зарядки Terra 360, будет зависеть от их транспортного средства, поскольку не все электромобили способны выдерживать такой тип входной мощности. По мере того, как на улицах будет появляться все больше электромобилей, ситуация может измениться, и эти типы сверхбыстрых зарядных устройств могут сыграть огромную роль в уменьшении беспокойства о запасе хода и повышении привлекательности электромобилей.

Смотрите также  Телескоп Хаббл наблюдает, как растет гигантская планета PDS 70b

«Поскольку правительства во всем мире разрабатывают государственную политику, которая поддерживает электромобили и зарядные сети для борьбы с изменением климата, спрос на инфраструктуру для зарядки электромобилей, особенно на быстрые, удобные и простые в эксплуатации зарядные станции, как никогда высок, — сказал Франк Мюлон, президент ABB. «Terra 360 с вариантами зарядки, отвечающими различным потребностям, является ключом к удовлетворению этого спроса и ускорению внедрения электрической мобильности во всем мире».

Вы можете посмотреть промо-видео Terra 360 ниже.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x