Космический телескоп Джеймс Уэбб успешно прибыл на космодром во Французской Гвиане

Самая большая и самая сложная в мире обсерватория для космических исследований теперь будет доставлена ​​на свою стартовую площадку на космодроме в Куру

2 469

Космический Джеймс Уэбб успешно прибыл во Французскую Гвиану после 16-дневного путешествия в море. Путешествие протяженностью более 9000 километров привело телескоп из Калифорнии через Панамский канал в Порт-де-Париакабо на реке Куру во Французской Гвиане, на северо-восточном побережье Южной Америки.

Самая большая и самая сложная в мире обсерватория для космических исследований теперь будет доставлена ​​на свою стартовую площадку на космодроме в Куру, где начнется двухмесячная оперативная подготовка перед запуском на ракете Ariane 5, намеченным на 18 декабря.

После запуска Джеймс Уэбб откроет понимание всех фаз космической истории — сразу после Большого взрыва — и поможет найти признаки потенциальной обитаемости среди тысяч экзопланет, обнаруженных учеными за последние годы. Миссия — это международное сотрудничество под руководством в партнерстве с европейскими и канадскими космическими агентствами.

«Космический Джеймса Уэбба — это колоссальное достижение, созданное для преобразования нашего взгляда на Вселенную и предоставления удивительных научных знаний», — сказал администратор Билл Нельсон. «Уэбб оглянется на более чем 13 миллиардов лет назад, на свет, созданный сразу после Большого взрыва, чтобы показать человечеству самые далекие уголки космоса, которые мы когда-либо видели. Теперь мы очень близки к раскрытию тайн космоса благодаря навыкам и опыту нашей феноменальной команды».

После завершения испытаний в августе в космическом центре Northrop Grumman, команда Уэбба потратила почти месяц на складывание, упаковку и подготовку массивной обсерватории для отправки в Южную Америку. был доставлен в специально созданном для перевозке контейнере с контролируемой средой.

Океанское путешествие стало заключительным этапом долгого путешествия телескопа на протяжении многих лет. был собран в Центре космических полетов имени Годдарда в Гринбелте, начиная с 2013 года. В 2017 году он был отправлен в Космический центр имени Джонсона в Хьюстоне для проведения криогенных испытаний на историческом испытательном стенде «Камера А», известном своим использованием во миссии Аполлона.

В 2018 году отправился в Космический центр в Калифорнии, где в течение трех лет он подвергался тщательному тестированию, чтобы убедиться в его готовности к работе в условиях дальнего космоса.

«Талантливая команда из Америки, Канады и Европы работала вместе, чтобы построить эту очень сложную обсерваторию. Это невероятная задача, и она того стоит. Мы собираемся увидеть во Вселенной вещи, выходящие за рамки того, что мы можем даже представить сегодня», — сказал Томас Зурбухен, помощник администратора Управления научной миссии в Вашингтоне. «Теперь, когда Уэбб прибыл в Куру, мы готовим его к запуску в декабре, а затем в течение следующих нескольких недель и месяцев мы будем в напряжении наблюдать за запуском и подготовкой к работе самого большого космического телескопа из когда-либо построенных».

После того, как телескоп вынут из транспортного контейнера, инженеры проведут заключительную проверку состояния обсерватории. Затем он будет настроен для полета, который включает загрузку космического корабля топливом, прежде чем Уэбб будет установлен на вершине ракеты и заключен в обтекатель для запуска.

«Прибытие Уэбба на место запуска — знаменательное событие, — сказал Грегори Робинсон, программный директор Уэбба в штаб-квартире НАСА.

«Мы очень рады, что наконец отправим в дальний космос следующую великую обсерваторию. Уэбб пересек страну и путешествовал по морю. Теперь он совершит свое окончательное путешествие на ракете за миллион миль от Земли, чтобы сделать потрясающие изображения первых галактик в ранней Вселенной, которые, несомненно, изменят понимание нашего места в космосе».

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Первые
Последние Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Андроид-рептилоид
Андроид-рептилоид
Гость
1 месяц назад

Пожалуй, ничего так сильно не жду к нг, как успешный вывод вэбыча на орбиту ну или прямо в космос. Побыстрее бы, хоть что-то значительное в 2021 для цивилизации людей.

Марсианин
Марсианин
Гость
1 месяц назад

Я жду уже три года этот запуск, надеюсь все пройдет хорошо

2
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x