«Люси в небе с бриллиантами» — миссия по изучению астероидов началась успешно

В течение следующих 12 лет Люси облетит один астероид главного пояса и семь троянских астероидов

0 559

Миссия НАСА «Люси», первая программа агентства по обнаружению троянских астероидов Юпитера, была успешно запущена в субботу ракетой United Launch Alliance (ULA) Atlas V с космического стартового комплекса 41.

В течение следующих 12 лет Люси облетит один главного пояса и семь троянских астероидов, и станет первой в истории космической миссией по исследованию стольких различных астероидов. Люси будет исследовать эти «окаменелости» планетарного образования во своего путешествия.

Примерно через час после запуска Люси отделилась от второй ступени ракеты ULA Atlas V 401. Две ее массивные солнечные батареи, каждая шириной почти 7,3 метра, успешно развернулись примерно через 30 минут и начали заряжать батареи космического аппарата для питания его подсистем.

Люси отправила свой первый сигнал на Землю со своей собственной антенны в сеть дальнего космоса через час после запуска. Космический корабль сейчас движется со скоростью примерно 108 000 км / ч по траектории, которая вернет его к Земле в октябре 2022 для гравитационного маневра.

Названная в честь окаменелого скелета одного из наших самых ранних известных предков-гомининов, миссия Люси позволит ученым исследовать два роя троянских астероидов, которые имеют общую орбиту вокруг Солнца с Юпитером.

Научные данные указывают на то, что троянские астероиды — это остатки материала, из которого образовались планеты-гиганты. Их изучение может раскрыть ранее неизвестную информацию об их формировании и эволюции нашей Солнечной системы точно так же, как окаменевший скелет Люси произвел революцию в нашем понимании эволюции человека.

«Мы начали работу над концепцией миссии Люси в начале 2014 года, так что этот запуск готовился долго», — сказал Хэл Левисон, главный исследователь Люси. «Пройдет еще несколько лет, прежде чем мы доберемся до первого троянского астероида, но эти объекты стоят ожидания и всех усилий из-за их огромной научной ценности. Они подобны бриллиантам в небе».

Миссия Люси названа в честь останков человеческого предка возрастом 3,2 миллиона лет, найденных в Эфиопии почти полвека назад. Сам австралопитек получил свое название от песни Beatles 1967 года «Люси в небе с бриллиантами» (« in the Sky with Diamonds»). Космический аппарат также несет на борту диск из выращенных в лаборатории алмазов для одного из научных инструментов.

В предварительно записанном видео для барабанщик Beatles Ринго Старр отдал дань уважения своему покойному коллеге Джону Леннону, написавшему песню.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x