Lockheed Martin планирует построить космическую станцию Starlab к 2027 году

Целью создания Starlab является выполнение широкого спектра мероприятий, включая общие науки, исследования материалов, выращивание растений, обучение космонавтов и туризм

0 418

Lockheed Martin, Nanoracks и Space заключили партнерство, чтобы к 2027 году запустить коммерческую космическую станцию ​​с постоянным экипажем. Полунадувная платформа под названием Starlab будет доступна и частным предприятиям.

Поскольку Международная космическая станция (МКС) будет выведена из эксплуатации и утилизирована к 2030 году, в ожидают, что частные компании предоставят замену до этой даты в рамках проекта по коммерческому низкоорбитальному назначению (CLD).

Одна из таких станций — Starlab, которая могла бы стать первой в мире коммерческой космической станцией.

Целью создания Starlab является выполнение широкого спектра мероприятий, включая общие науки, исследования материалов, выращивание растений, обучение космонавтов и туризм.

Разработкой Starlab будет руководить поставщик коммерческих космических услуг Nanoracks, а бизнес-стороной будет заниматься Space.

Lockheed Martin будет строить и эксплуатировать станцию. В текущей версии она состоит из большого надувного модуля обитания и металлического стыковочного узла. Станция будет иметь объем 340 м(на около 400 м3) и четыре солнечные батареи общей мощностью 60 кВт.

Между тем, регенеративная система экологического контроля и жизнеобеспечения (ECLSS) будет поддерживать постоянный экипаж из четырех астронавтов и посетителей. Также будет роботизированный манипулятор для управления грузовыми кораблями и проведения экспериментов вне станции.

«Мы рады быть частью такой инновационной и способной команды, которая позволяет каждой компании использовать свои основные сильные стороны», — говорит Лиза Каллахан, вице-президент и генеральный менеджер подразделения Commercial Civil Space в Lockheed Martin.

«Обширный опыт Lockheed Martin в создании сложных космических кораблей и систем в сочетании с коммерческими бизнес-инновациями Nanoracks и финансовым опытом позволяет нашей команде создать ориентированную на клиента космическую станцию, которая будет способствовать нашему видению будущего. Мы вложили значительные средства в технологии среды обитания, которые позволяют предложить для Starlab экономичную конструкцию, ориентированную на выполнение миссии».

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x